豪门夜宴
2003-12-29 12:08 转自: 金羊网-新快报
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
  香港地万丈繁华,一地尘埃。富人要饮宴风流、快意人生的地方甚多,能与富人“欢言得所憩,美酒聊共挥”的机会却是可遇不可求。搭电视台靓女的顺风车,在浓烈的圣诞气氛中,充分领略豪门夜宴的贵气与精致。

  妖娆的中环,某贵价酒楼一间被长包的贵宾房内,该到的人都到齐了。连老板在内才4个人,而为我们服务的有6个人,其中一个是总厨,堂灼的“架撑”摆在房里,要求高的老板可当面吩咐。

  头盘是甘香绵软的卤水鹅掌翼,我们觉得不错,老板试了一块,说比以前差远了,叫我们不要吃了,留着肚子吃些精品。用浓鸡汤堂灼的巴掌大的响螺片上来了,小姐为我们抹些虾酱,更添几分鲜香,这螺片灼得不生不老,弹牙爽嫩,比鲍鱼更好味。老板说现在有钱人少吃鲍鱼,几斤重的大海螺只可起两片肉,其它的边角料拿来炖汤。薄薄的两片肉近2000元,吃来有点诚惶诚恐。接着上来的是翅中极品天九翅,翅针又粗又多,高汤做成,金光灿灿,一碗下去,充满全胃,再也吃不进东西了。可眼前又有一大碗结结实实的血燕,捞一勺即榨杏汁铺面,竟难以渗入,可见它的密度。男士们很有风度,只吃半碗,另外半碗留给女士。老板叮嘱我们,吃完血燕不要吃水果,会影响效果。

  饭后老板打赏侍应的小费有几千元,侍应们多想他天天来此宴客。(紫/编制)
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
 
相关连接