搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
购物:铜锣湾让人沉迷的拥挤购物天堂(图)
  时间:2004年08月30日02:50      我来说两句我来说两句(0)
 
  香港是一个高楼、窄巷、钢铁和快速的脚步构成的城市。在香港乘手扶电梯,要让出左边给那些脚步不能停留的人们。但就有那么一天,我们站在“入”这边的手扶电梯上,看到了“出”那边的电梯上,有一对这样的男女。后来,我们回想香港,觉得,在这个可爱的城市里,有着我们永远不该轻视的生活热情。这对男女只是一个小小的例子。

  拥挤,就是拥挤。以至于我可以在香港的地铁里紧贴着一个过早谢顶的先生,思考洗发水的问题。其实,这是我们得体谅的一点。况且,如果考虑到物质的丰富,我们更该惊羡才对,就像羡慕邻座可以把自助沙律装得像座小山。电视,只是个例子而已。当然如果有人感受到一点商业气息对人类自然气质的威逼,那也无可厚非。

  Evisu:

购物:铜锣湾让人沉迷的拥挤购物天堂(图)

  这个牌子的创始人是日本商人Yamane,他在美国买了制作Levi’s丹宁布的织布机,原本只想当作收藏品,后来看到日本人对Levi’s如此疯狂,他就用这台织布机做了些丹宁布,用手工制成牛仔裤贩卖。

  据说,Evisu最早的名字是“Evis”——既是美国复古流行文化“猫王”的first name,也和Levi’s名字极为相近,结果遭到Levi’s抗议,因此就改成了“Evisu”。

  原本只是想在Levi’s流行热潮中“捞一票”的Evisu,没想到原汁原味的风格得到街头时尚年轻人的喜爱,于是刻意保持手工感觉的做法,造成了价钱居高不下,但也因之建立起独特的品牌识别身份。

  Evisu最醒目的标志就是后口袋上那个有点像麦当劳logo的标志。每条裤子后的M标志,都以其不同的颜色代表不同意义,譬如紫色代表纪念日本天皇得孙女。另外,还有一个圆圆胖胖的老头子图像,那是日本的福神像。

  XX

购物:铜锣湾让人沉迷的拥挤购物天堂(图)

  铜锣湾富明街2-6号宝明大厦1楼1室

  整个店都是围绕牛仔裤的相关产品。主人从日本直接带货回来,非常新、快,有一些绝版牛仔裤。

  目前热销的是日本顶级牛仔裤品牌Evisu(几千元/条)。这是一个深受日本青年疯狂追捧的日本牌子,就连贝克汉姆也抵不过它的魔力,曾以25000英镑的高价买下一条镶上了18卡拉的金纽扣和金缝缀的Evisu牛仔裤。

  不少Evisu店铺里出售的都是欧洲版Evisu,而XX卖的则是日本原产品。店主说,区分也很简单,只要看看裤子后袋旁是否有一个红色小标签便可,有便是日本原产的。

  另外,Chrome Hearts银器也是该店的“镇店之宝”。这是一个来自美国的银器品牌,闻名世界。最近因得到一些香港明星,如谢霆锋的热烈追捧,而风靡香港。Chrome Hearts银器非常昂贵,动辄数千乃至上万元,却依然吸引了不少年轻人,为的就是Chrome Hearts的名气和品质。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10下一页 

页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典
今日推荐 >>
记者拍下小偷在深圳闹市行窃全部过程
·独家图片扫描香港冬日节
·穗华港花园发生灭门血案
·奸商黑手五分钟造假汽油
·中国之五大“爱情贱派”
·美女试镜:广州冰美人!











-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文