搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
感受异国浪漫风情游:香港南丫岛游乐指南(图)
  时间:2004年09月03日17:36      我来说两句我来说两句(0)
 

 

 

  南丫岛位于香港的南部,由于岛的形状和树桠十分相似,因此便称为南丫岛。岛上有很多洋人居住,无论星期一至星期日,南丫岛都给人一种悠闲的感觉,不会像市区的繁嚣。全南丫岛最出名是海鲜酒家,所以去到南丫岛你一定要吃吃海鲜。

  南丫岛,也有人称为「博寮洲」,是继大屿山和香港岛之后的第三大岛屿,位于香港岛的南面,面积约14平方公里,岛上居民大多住在北面地势较平坦、可用作耕地的榕树湾一带。值得一提的是,南丫岛是香港最早的考古出土所在。在一九五零年代,便已有文物出土,显示这儿在远古时代代便已有人聚居。

  南丫岛安静祥宁,吸引了许多年轻一辈和居港外藉人士到榕树湾一带聚居,大街上也开设不少西式餐厅和酒馆,弥漫着一种异国浪漫风情。除了各国美食云集外,沿着榕树湾道走,一路上都是精致的小店铺,有卖手工艺品的、有卖绿色生活用品、也有各类自制饼干出售,似乎这儿的人都在乎生活质素和品味。

  信步向前行,踏上家乐径,头顶是一片碧蓝的天空,无垠无涯的海和翠绿的山坡尽收眼底,偶然会经过零星的田地,看到农夫、农妇在耕作,忽然领悟,城市人在机械式的忙碌生活里,竟坐失大自然的恩赐。在榕树湾码头和索罟湾码头一带林立着许多海鲜酒家,这儿的海鲜远近驰名,有些爱乘船出海的人,也会特别在这儿停留,享受一顿美味海鲜。

  另外在榕树湾道,有各式美食,例如泰国菜、印度菜、日本菜、意大利菜等,当然少不了香港人至爱的茶餐厅和小食店。

  购物

  - 榕树湾大街

  榕树湾大街巿区一带,正是岛上旅游热点,每逢假日,周边地方都洋溢一片异国风情!街道二旁设有售卖外地的食品、精品摆设;此外,巿集中心也有不少村民摆卖二手家具及日用品,令大家感受一点岛上的环保气氛。

  玩乐

  - 洪圣爷海滩

  洪圣爷海滩位于南丫岛北,离榕树湾码头约二十分钟路程,沙滩面积不大,但水清沙幼,加上设备完善,是弄潮儿的乐园。洪圣爷湾附近设有烧烤场,沿岸多处也适宜垂钓。

  美食

  - 天虹海鲜酒家 (地址:南丫岛 南Y岛索罟湾第16 - 20号地下 电话:852-29828100)

  天虹海鲜酒家成立于1984年,当初以家庭式经营, 只有四十个座位。现今已是南丫岛上最大的酒家,设有800个座位,员工数目更高达六十多人。天虹-开设在风景怡人的南丫岛索罟湾渔村,这里是香港最大的养鱼区,周围环境简朴优美,与繁华市区的气氛截然不同,与香港仔距离,船程只有十多分钟,驾游艇出海,欣赏维港风景,享受海风吹拂和世界驰名的香港海鲜美食,是宴请客人和朋友聚会的好地方...

  


页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典
今日推荐 >>
记者拍下小偷在深圳闹市行窃全部过程
·独家图片扫描香港冬日节
·穗华港花园发生灭门血案
·奸商黑手五分钟造假汽油
·中国之五大“爱情贱派”
·美女试镜:广州冰美人!











-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文