搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
广东捣毁特大制贩假币团伙 查获三亿假币(图)
  时间:2005年09月22日09:32   来源:大洋网   我来说两句我来说两句(0)
 
广东捣毁特大制贩假币团伙 查获三亿假币(图)

惠州警方在惠阳区一深山的假币工厂内查获假币6200万元。肖建华/摄

  9月20日,惠州市公安机关向媒体批露,当地警方捣毁了一间隐藏在深山中的制造假币工厂,抓获犯罪嫌疑人11人,当场缴获假币成品6200万元。并通过此案连带捣毁位于广州市芳村的另一制造假币工厂。整个案件牵连出总额近3亿元的假币。

  乔装监控 12民警深入黑窝

  5月4日,惠州市公安机关接到省公安厅信息:一陆丰籍人准备在惠州市制贩假币。接到线索,警方立即抽调精干民警迅速成立100多人的专案组。专案组用两天时间对全市印刷工厂、工业用电使用情况、及出租厂房进行了地毯式排查,最后确认惠阳区新墟镇南坑管理村一山凹里的3排简易平房就是制造假币窝点。

  从5月8日起,12名民警分别化装成打工仔、农民或商人,租住在附近村庄里。经过跟踪监控,专案组民警掌握了犯罪嫌疑人的体貌特征和活动规律。

  突击行动 查获6200万假币

  5月24日,专案指挥部认为抓捕时机成熟,下午6时,监控民警从山上、山下各个方向冲入工厂内。民警在现场发现一辆载重1吨半的五十铃货车,车上已装满一车面额100元的假人民币成品,事后清点数额为6200万元。当场抓获犯罪嫌疑人3人,并查获一批印刷设备。同时在深圳龙岗区抓获准备接收假币的主犯麦某、范某,次日又在现场附近抓获犯罪嫌疑人2名。

  据了解,这8名犯罪嫌疑人中,主犯麦某40岁,陆丰甲子人,以前曾经贩卖过假币。范某30多岁,也是陆丰甲子人。他们以为在惠州制造假币会比较安全,没想到假币还没运走就被警方抓获了。

  经审讯,得知制假币者背后还有专门制版的湖南人,这伙人长期在广州、佛山、中山一带活动,但案发后已回湖南常德。25日,抓捕小组赶赴常德。经过10多天的蹲守,警方一举抓获3名涉嫌疑犯。

  顺藤摸瓜 再捣广州一窝点

  警方经审讯获知,3疑犯精通印刷技术、制版、胶片制作,据他们交待,他们还曾为广州芳村的一制造假币窝点制过版。惠州警方随即通报广州警方。

  6月中旬,广州市警方一举捣毁了位于广州芳村的这家制造假币窝点,抓获该窝点老板2名,查获一批印刷设备,并当场缴获半成品假人民币6千多万元。据悉,加上查获的已运走的成品假人民币,惠州警方破获此案子牵出近3亿元假币。

  目前,此案已移送检查机关正等待在进一步处理。(记者张宁 见习记者王屹 特约通讯员肖建华)

  

(责任编辑:章东)


搜狗(www.sogou.com)搜索:"假币",共找到 368,180 个相关网页

页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典
今日推荐 >>
记者拍下小偷在深圳闹市行窃全部过程
·独家图片扫描香港冬日节
·穗华港花园发生灭门血案
·奸商黑手五分钟造假汽油
·中国之五大“爱情贱派”
·美女试镜:广州冰美人!











-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文