搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
重现西关风物 陈坤孙俪情系《风雨西关》(图)
  时间:2005年09月28日10:01   来源:大洋网   我来说两句我来说两句(0)
 
重现西关风物 陈坤孙俪情系《风雨西关》(图) 

《风雨西关》剧照

  南方网讯 我国首部以广州西关年轻人的爱情和成长故事为题材的40集连续剧《风雨西关》,将于10月4日晚起在广州电视台全国首播。该剧以上世纪广州政治运动为背景,讲述成长在西关的方、谢、梁三家的年轻人对爱情、友情、人生理想的执著与追求。观众可在观剧过程中体会到,在险恶的历史环境压迫下、在与不公平现实的抗争中,人性是如何改造和发展的。

  西关少年“残酷的青春”

  《风雨西关》讲述的是在上世纪20年代的广州,几个社会和经济地位截然不同的家族之间的恩怨情仇和复杂的社会纷争。在这场腥风血雨中,年轻人成为权力斗争的工具和牺牲品,造就了一个荡气回肠的关于爱情和成长的故事。

  与同类以年轻人为蓝本的作品相比,《风雨西关》有着更强烈的时代感,剧中的主角们面临着更残酷的青春,更恶劣的命运。故事发生在1921年西关的南珠里。庶出的梁锦坤(陈坤饰)生性自卑胆小,但内心孤傲。面对不公平的命运,梁锦坤内心一直渴望能得到众人的认同,渴望能用自己的力量保护母亲,也渴望得到谢家小姐谢天慧(孙俪饰)的爱。然而,思想前卫的谢天慧一直迷恋的是梁锦坤的铁杆兄弟、她的表哥方家俊(高云翔饰)。面对青春理想与生活现实的碰撞、忠诚与背叛的纠缠、真诚与虚伪的参合,爱恨交织的几个年轻人迷失在十字路口……特别值得一提的是该剧云集了众多影星,让观众大饱眼福。实力演员兼偶像歌手陈坤与脱俗佳人孙俪领衔主演,加上海岩剧作新星高云翔(《平淡生活》的男主角)、“快乐大本营”主持人谢娜等等,让人过足“星瘾”。

  陈坤上演小人物奋斗史

  陈坤饰演的梁锦坤是有钱人家庶出的少爷,是个有多面性的“小人物”,他鼠目寸光、爱撒谎、胆小卑微,可他对朋友的义、对天慧的爱、对傻瓜弟弟的手足情却足以支撑起男主角在观众心中的分量。他改掉之前在《金粉世家》中给人感觉的娇柔形象,表现出男性的阳刚之气。在该剧的前部分中,梁锦坤这个角色很讨观众喜欢。随着剧情的发展,该剧的后半部分主要讲述梁锦坤是如何处心积虑地往上爬,这些情节充分体现出陈坤的精湛演技,人物的内心活动被陈坤表现得入木三分。

  而该剧最扣人心弦的应该是梁锦坤和谢天佑斗智斗勇的剧情,那正是梁锦坤心理最矛盾、性格塑造最突出的部分。据说,原本“谢天佑”才是该剧的男一号主角,但陈坤希望尝试亦正亦邪的“梁锦坤”一角,故找了编剧,为“梁锦坤”一角加戏,以致配角“梁锦坤”变成了男主角。而值得一提的是,饰演“谢天佑”一角的刘牧,是陈坤在北京电影学院的同学,其在戏中表演也颇得影迷认同。他的阔少爷打扮及开始时的“大哥”风范打造得十分成功,吸引了不少观众的眼球。

  孙俪演绎西关小姐

  孙俪苗条的身材、清秀的面孔和青春的外形给饰演的谢天慧增添了一种真实美。在戏中,谢天慧是一个出身名门的西关小姐,接受过新式教育,勇于主动追求爱情。开始时,谢天慧是一个天真率直、好胜心强、向往革命、敢爱敢恨的热血青年,但是家族的斗争和南珠里的权力仇杀让她认识了现实的残酷。一心以为自己喜欢方家俊的她直到最后才觉悟,身为一个女人,她所需要的是梁锦坤给她的迁就和有安全感的爱。对比《玉观音》中她饰演的安心,谢天慧是一个反差较大的角色。安心只是生活中的平凡人,性格温柔,是一个完美的女性形象。相反,《风雨西关》的谢天慧出身名门,从小养尊处优,性格娇纵蛮横。受其大哥的影响,对生活对时代充满激情,崇尚自由,有主见,希望脱离家庭的束缚追求自己的爱情。尽管两个角色的世界观完全不一样,孙俪还是对于这部情感戏十分有信心。

  重现西关旧街

  为了拍摄该剧,该剧剧组与广东开平市政府共同投资,花费了1200万元在开平搭建了一条“西关旧街”,其风格完全按照上世纪20年代广州街道的格局搭建,实地营造了南珠里古镇。昔日的西关大屋、临街骑楼建筑、竹筒房等西关特色风情,都可以在该剧中觅到踪影,真真正正说得上是一部西关历史回忆录。

  服饰方面,西装皮鞋、长袍马褂、木屐短裤、汗衫等细微的服装造型更是让观众大饱眼福。为了充分把上世纪20年代西关的风俗习惯、人文风情表现出来,剧组定做了大量的服装。而为广州人所熟悉的木屐声、街头巷尾的喧闹声、富有西关特色的南粤小调都将会在《风雨西关》中精彩再现,让故事背景更加丰富逼真。

(责任编辑:广文)


搜狗(www.sogou.com)搜索:"梁锦坤",共找到 1,056 个相关网页

页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典
今日推荐 >>
记者拍下小偷在深圳闹市行窃全部过程
·独家图片扫描香港冬日节
·穗华港花园发生灭门血案
·奸商黑手五分钟造假汽油
·中国之五大“爱情贱派”
·美女试镜:广州冰美人!











-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文