搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
业者预测:下半年台湾岛内房地产景气稳中有降
  时间:2005年09月28日10:43   来源:中国新闻网   我来说两句我来说两句(0)
 

  中新社台北九月二十七日电(记者 赵江涛 邢利宇)据此间公布的一项调查显示,台湾岛内房地产业者对今年三四季度景气预测中,持平者分别为百分之六十一和百分之五十,预期景气转坏者比预期转好者分别多二十点七二和二十四点五五个百分点。

  此项调查结果是由“内政部”建筑研究所和政治大学台湾房地产研究中心在今天上午联合公布的。根据政大学者的分析,岛内业者不乐观,就会有一些调整的动作,估计市场供需可能得到适当调整。

  调查显示,台湾房地产业者对第二季房地产景气判断看坏者比第一季多九点八二个百分点,与去年同期比较,看坏者多出十二点五个百分点;就业者及相关领域的判断来看,以建设公司和金融机构较不乐观;就地区来看,越往南部,业者越不乐观;以企业经营状况看,新承作房贷件数与金额大幅增加,房价、销售率、接受委托案件、营业额、获利等则小幅增加,成交时间则明显拉长。

  据此间专家分析,此次业者对岛内房地产未来半年景气的判断,主要还是因为岛内经济发展趋缓且略微衰退、房价涨幅缩小及渐趋持平、油价上涨等因素影响所致。(完)

  

(责任编辑:章东)


搜狗(www.sogou.com)搜索:"景气",共找到 2,181,965 个相关网页

页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典
今日推荐 >>
记者拍下小偷在深圳闹市行窃全部过程
·独家图片扫描香港冬日节
·穗华港花园发生灭门血案
·奸商黑手五分钟造假汽油
·中国之五大“爱情贱派”
·美女试镜:广州冰美人!











-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文