搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
国庆游港广州人暴涨50% 房价升两成供应充足
  时间:2005年09月29日16:29   来源:金羊网-新快报   我来说两句我来说两句(0)
 

  受香港迪士尼开幕的刺激,今年“十一”长假的香港旅游,将迎来一个真正的超级“黄金周”。昨日,记者从广州各大旅行社获悉,国庆期间仅旅行社组织的香港参团旅游人数,同比去年就暴涨50%,几大旅行社的参团人数均超过3000人,其中有过半游客是冲着迪士尼而去。业内人士提醒市民,国庆期间,香港迪士尼必将出现入园高峰,游客最好提前做好行程规划,以免入园后排队苦等。

  国庆香港游“一枝独秀”

  “今年国庆香港游的火爆程度,没有其他线路可以比得上。”记者从南湖国旅获悉,长假7日中,仅参团香港游的市民就达到3000多人,位居国内游、出境游所有线路之冠,比排名第二的北京游参团人数多了一倍。广东中旅表示,仅国庆当日,该社的香港游人数就突破1000人,而随后几日,每天组织的访港游客也都逾500人。有业内人士指出,这是自广州开放自由行初期赴港高潮过后,香港游人数首度出现高峰。

  国庆游港的广州市民中,有五成以上选择了包含迪士尼产品的线路。据广之旅反馈,国庆期间的迪士尼团队人数,占到整个香港游的70%,以家庭和中青年人为主。其中,由于穗港交通方面距离较近,一日往返的市民较多,占到三成以上,出游高峰出现在假期头两日。国旅假期等社反映,首批推出的国庆迪士尼线路早已爆满,代售的迪士尼门票国庆前5日的已经预订一空,6、7日还有少量门票可供预订,一些原计划本周截止迪士尼报名的旅行社,都在紧急向迪士尼追加酒店和门票来满足游客。

  房价升两成供应充足

  游客多了,酒店房价自然会“水涨船高”。广东中旅订房订票中心总经理列晓明表示,从9月30日开始到10月4日,香港酒店房价普遍上升100-200元,涨幅在20%左右。其中广州市民入住率最高的三四星级酒店房价,会从400-500元,提升到600元-900元间,部分五星级酒店海景房突破1000元,涨幅最大的近三成。房价的明显上涨,加上迪士尼门票节假日上升近60元,“十一”期间的迪士尼游价格比平日上涨了200元左右。

  价格虽高,但房量充足,目前国庆7日的香港酒店都仍可以预订。根据国旅假期和广东中旅提供的数据显示,截止到昨日,黄金周香港酒店客房预订量达到八成,预订的日期集中在10月2日-4日。(记者 杨升华 通讯员 肖毅灵 许洁煌 汤绮婷 黄少玲)

(责任编辑:陈晓明)


搜狗(www.sogou.com)搜索:"迪士尼",共找到 922,228 个相关网页

页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典
今日推荐 >>
记者拍下小偷在深圳闹市行窃全部过程
·独家图片扫描香港冬日节
·穗华港花园发生灭门血案
·奸商黑手五分钟造假汽油
·中国之五大“爱情贱派”
·美女试镜:广州冰美人!











-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文