搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
甲醛超标危害大 广东室内空气质量调查将公布
  时间:2005年10月19日09:39   来源:南方日报报业集团-南方都市报   我来说两句我来说两句(0)
 

  南方网讯 “一定要让××轩家具赔偿我的精神损失和治疗费用。”昨天(10月18日)上午,不幸患上再生障碍性贫血的朱女士带着口罩,在家人的搀扶下出现在“关注室内空气质量论坛”现场,讲述她的遭遇。

  截至昨日,广东省室内空气质量调查活动已完成了对省内100余居室的入户调查。据主办方介绍,下月他们将公布《广东首次室内空气质量调查报告》,为完善室内人居相关法规提供参考依据。

  个案:房间甲醛超标3.9倍

  昨天强忍病痛到达现场的朱女士认为,她有充分理由说明患病与新家具有关。去年8月,她花8000元在顺德家具城购买了一套××轩家具,今年5月开始感觉身体不适,经医生检查发现患上了再生障碍性贫血。而据单位体检证明,她前几年身体都很健康。调查组检测发现,她放家具的房间甲醛超标3.9倍。

  朱女士的愤怒并非个例。据省消委会副秘书长戚焕南介绍,去年到今,省消委会共收到了1847件室内污染投诉,在投诉的各个类别中并不算多,但数量呈上升趋势。

  市民仍可打电话投诉报料

  据了解,此次调查由省消费者委员会、省环境科学学会、国家环保总局华南环科所等机构合作参与。据主办方介绍,自广东首次室内空气调查启动以来,市民报名踊跃,组委会在原定100个免费检测名额的基础上作了适当增加,并分批为市民提供了室内空气污染治理的解决方案。现在市民仍可打电话到020-86198131投诉报料。

  调查结果初步显示,广东省室内空气有害物质超标情况主要是甲醛和苯,污染源较明显集中在家具、饰材、涂料等方面。据了解,甲醛和苯超标有可能引起血液等方面的疾病。不少号称绿色装修材料和家具产品实际并不符合环保标准。专家们认为,如不加强生产流通监管,消费者要购买真正环保的饰材、家具并不容易。

(责任编辑:章东)



共找到 2,606,309 个相关网页.

页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典
今日推荐 >>
记者拍下小偷在深圳闹市行窃全部过程
·独家图片扫描香港冬日节
·穗华港花园发生灭门血案
·奸商黑手五分钟造假汽油
·中国之五大“爱情贱派”
·美女试镜:广州冰美人!











-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文