搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
深夜,在兰桂坊泡吧(图)
  时间:2005年11月15日14:51   来源:国际在线   我来说两句我来说两句(0)
 
深夜,在兰桂坊泡吧(图) 


 兰桂坊的酒吧一直保留着欧洲酒吧和夜总会的风格。香港朋友带我进去的是一家名为LADOLCEVITA97的英式酒吧。这家酒吧每周四和周六各有一次免费表演,演出的内容有萨克斯演奏、西部歌曲弹唱、劲舞等。酒吧的女招待看上去都是本地人,但与我们交流用的是一口英式英语。尽管我故意用普通话和不很灵光的广东话点酒水,她愣是坚持用英语回答我。

    香港朋友介绍说,长期以来,英语是兰桂坊社交语言。这大概也是许多朋友说的“不会讲英语,去了兰桂坊也是白去”的缘由。不过,随着内地旅游业放开,到兰桂坊的内地游客日益增多,一些酒吧服务员也开始说普通话。兰桂坊每家酒吧DJ与调酒员是最忙的人,与吧台外闲谈的客人形成鲜明的对比。酒吧的女服务员除了迎送客人、端送酒水外,她们总是陶醉地随着音乐轻轻地扭摆身姿。

 

    兰桂坊虽是香港白领出没之地,但消费并不昂贵。特别是近年香港经济陷入低谷,酒吧更纷纷用低价吸引客人。一杯鸡尾酒也不过二三十港元,一杯加冰的伏特加50元港币,酒吧还为所有客人免费提供花生、无花果等小食品。一瓶355毫升的嘉士伯啤酒,一些酒吧最低时仅卖15元。不过,在香港酒吧饮酒,与内地酒吧有很大区别,每次叫酒水,都要随即付费,一般还要付给酒吧服务员一定小费。

    我们逗留的那家酒吧正好在周末推出免费表演,我们来得正是时候。我们各要了一支啤酒,选择一个靠角落的位置坐下,欣赏吧池中央一个歌手演唱一首又一首英文歌曲。夜幕更深,酒吧里的人更多了,后到的客人没有座位,就要了一杯酒水,依立在走道边,闲散地观看表演。酒吧里的歌手挺会把握气氛,演唱的乐曲时而节奏激越,时而又很婉约缠绵。

    已近凌晨,我们走出酒吧,慢行于兰桂坊,夜色中的男男女女兴致正浓,并无离意。倒是整个区域增添了浓厚的老外们惯用的香水味。一家酒吧正传来林心如的《夜宿兰桂坊》婉约歌声:“兰桂坊是什么?兰桂坊是爱情迷失的路口,兰桂坊是酒醉的柔肠,兰桂坊是情愿被谎言灌醉的小女人,兰桂坊是爱在倒数时刻剩下的憔悴的吻……”

 

    前往方法:从中环皇后大道中转入德己立街直上兰桂坊。

    相关阅读:

    兰桂坊

    作为国际都市及中西文化交融之地,香港居住不同种族的欧美及亚洲人士。八0年代起,兰桂坊这片邻近中环商业中心的破落小巷,渐渐成为外地居港人士的聚集地;再加上当时大量回流的海外留学生与社会经济急速成长,兰桂坊瞬间变成一个逃避社会压力的烟花场。

    另一方面,人们对目前的生活不再感到满足。尔后,这里渐渐发展成目前所见的各种多元化的酒吧、食肆,因而改写了兰桂坊的地位。

(责任编辑:广文)



共找到 112,042 个相关网页.

页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典
今日推荐 >>
记者拍下小偷在深圳闹市行窃全部过程
·独家图片扫描香港冬日节
·穗华港花园发生灭门血案
·奸商黑手五分钟造假汽油
·中国之五大“爱情贱派”
·美女试镜:广州冰美人!











-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文