搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
“香港缤纷冬日节” 与家人共享快乐圣诞!
  时间:2005年11月17日14:26   来源:搜狐广东   我来说两句我来说两句(0)
 
“香港缤纷冬日节” 与家人共享快乐圣诞 


  规模更胜去年

  以亲子和传统的圣诞元素吸引家庭旅客

  香港旅游发展局(旅发局)将会在本月25日起至明年1月2日举办第四届“香港缤纷冬日节”,今年无论在规模、节目内容及业界参与三方面,均更胜往年,务求吸引更多家庭旅客赴港,享受充满温情、爱心和欢乐的冬日假期。

  旅发局华南区经理/驻广州首席代表王万民先生指出,过去数年的“香港缤纷冬日节”都得 到内地旅客和业界的热烈响应,所以旅发局今年会再接再厉,继续丰富节目的内容和加强宣传力度。他说:“演艺名人古巨基及杨千嬅已为‘2005香港缤纷冬日节’拍摄宣传片和广告,帮助我们在各地市场宣传,将香港推广为亚洲庆贺圣诞及新年的焦点城市,也为明年的‘精彩香港旅游年’做好准备。”

  同时,王万民先生在简介“2005香港缤纷冬日节”时表示,很多旅客,特别是华南区市场的旅客,喜欢在香港过圣诞新年,感受那里独特的西方节日气氛。他说:“预计在今年冬日节期间全球赴港的旅客,将超过去年活动期间的255万人次,全年旅客会达到预期2,300万人次的目标。”

  规模更胜去年

“香港缤纷冬日节” 与家人共享快乐圣诞! 

圣诞欢乐小镇

  今年,“圣诞欢乐小镇”的规模比去年更大,希望吸引更多内地游客前往游玩,每逢周末及假期更会由中环皇后像广场延伸至遮打花园,将中环的中心地带,变成一个充满欧陆圣诞气息的小镇。其中,白色小教堂和两层楼高的圣诞钟楼,将会成为整个小镇的焦点。

  节目添亲子及圣诞元素

  王先生说:“今年的冬日节,继续用‘爱与关怀做主题’,而且加入很多适合全家一齐参与的元素,重点是要吸引家庭旅客,也鼓励赴港处理商务的旅客带同亲友,一起在香港欢渡佳节。”

“香港缤纷冬日节” 与家人共享快乐圣诞! 

圣诞树

“香港缤纷冬日节” 与家人共享快乐圣诞! 

杜莎夫人蜡像馆

  “圣诞欢乐小镇”的项目,能够让参与的每位家庭成员经历难忘时刻,当中包括:在“圣诞老人小屋”与专程由家乡芬兰来港的圣诞老人合照;对烹饪有兴趣的小朋友,可参加“妙趣工作坊”,学习烹调圣诞小食;在“开心照相馆”,小朋友可穿上圣诞服饰拍照;小镇内还会展出香港杜莎夫人蜡像馆的蜡像,旅客可以和多位名人,例如英国皇室成员、国际巨星成龙、贝克.汉姆等合照。

“香港缤纷冬日节” 与家人共享快乐圣诞! 

冬日情缘大道

  为了令小镇充满传统的圣诞气氛,今年旅发局加入一些与传统圣诞有关的元素,例如:参考欧洲传统,在圣诞前每日倒数的“圣诞倒数百宝盒”,小朋友可在宝盒内拿糖果;“耶稣诞生”雕像展览展出世界各地有关耶稣诞生的珍藏品,与旅客分享圣诞故事;通往天星码头的行人隧道,则以“两心枝”(mistletoe)装饰成“冬日情缘大道”;“千色圣诞树”树下面的“乐韵玩具屋”更会定时播放悠扬乐曲。

  旅发局更会为旅客准备许愿卡,将愿望挂在小镇内,祈求梦想成真。每逢周末及假期,旅发局更邀请国际和香港本地团体表演精彩节目;另外还会积极宣传在这期间其它机构举办的活动,丰富旅客的体验。

“香港缤纷冬日节” 与家人共享快乐圣诞! 

趁着圣诞疯狂购物、品尝时令美食,是每年冬季的重点活动。「香港缤纷冬日节」期间,凭《香港缤纷冬日节 旅客尊赏护照》惠顾指定的「优质旅游服务」计划认可零售商户和餐馆,更可尽享非凡礼遇,令您吃喝购物,尽得精彩!

  为方便旅客获取有关“2005缤纷冬日节”的资料,旅发局在各入境口岸更加强宣传和接待,向旅客派发《香港缤纷冬日节活动指南》及《尊赏护照》等。

  业界参与超越去年

  今年业界的参与也比去年更热烈,目前已有接近4,000间商铺及餐厅把握推广平台,为旅客提供购物及饮食优惠。旅发局将印制《香港缤纷冬日节旅客尊赏护照》,里面有由“优质旅游服务”计划认可商户提供的额外优惠。

  旅发局又联同中国银联,加强在中国内地的推广,特别是在华南地区和新开放的“个人游”城市,吸引喜欢来港消费或参与娱乐盛事的旅客。旅客只需用中国银联卡在本港多个指定的商场及商户消费,更可获双倍积分优惠。

  同时,旅发局华南办事处也联同多家业界合作单位推出多种旅游产品,令本地游客有更多元化的选择。

(责任编辑:陈晓明)



共找到 个相关新闻.

页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典
今日推荐 >>
记者拍下小偷在深圳闹市行窃全部过程
·独家图片扫描香港冬日节
·穗华港花园发生灭门血案
·奸商黑手五分钟造假汽油
·中国之五大“爱情贱派”
·美女试镜:广州冰美人!











-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文