搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
30年美人保养法青春永驻
  时间:2005年12月06日10:48      我来说两句我来说两句(0)
 
30年美人保养法青春永驻


  说女人的肌肤在一生中要过三关:二十岁的水油平衡关,三十岁的补水滋润关,四十岁当然是防衰抗皱关,如果能了解这三个年龄段的肌肤特点,并在每个阶段都能进行非常有针对性的护理工作,几十年之后你与同龄人相比,真的会让所有的人瞠目结舌。

  第一关 二十岁--水油平衡关

  二十岁皮肤娇好、肤色红润,绝对是“上帝的宠儿”。你要做的只是基本的护理步骤--清洁、滋润及防晒,就可以安然度过每一天。

  这是肌肤“风华正茂”的年代。肌肤富有弹性、肤色均匀、柔软并充满水分,这是由于体内的骨胶原与新陈代谢率正处于高峰期,肌肤二十八天的生理周期运转正常,让肌肤具有这种晶莹剔透感,不易出现细纹与雀斑。即使是这样,我们也不能忽视一些潜在的问题及预防工作,要尽可能将青春肌肤的优势伸延下去。

  二十岁的年龄是油脂分泌最旺盛的年龄,偶尔的一次就有可能造成粉刺、黑头或暗疮,去油保水,保持肌肤的水油平衡是护理的关键。二十五岁以后,身体与肌肤的新陈代谢开始减慢,种种肌肤衰老的征兆开始显现。

  保养守则:

  1.保持肌肤的清洁。每天早晚两次认真洗脸。

  2.如果是油性肌肤,可以使用针对油脂及暗疮肌肤使用的护肤品。

  3.滋润产品要选择保湿度高、油分少的润肤露或润肤乳液。

  4.不要因为“惧怕油光”而经常使用深层洁面品,过度洁面容易破坏皮肤的PH值。

  5.每天外出要涂抹防晒霜,而且最好是不含油分的。

  第二关 三十岁--补水滋润关

  三十岁的肌肤会出现衰老现象,光泽、水分和弹性都会减少。如果你在二十岁时肌肤受到过紫外线的伤害,那么有90%的人会在这个年龄表现出来:肌肤干燥缺水、斑点渐渐显现、雀斑不断出现并加深。

  从这个时候开始,肌肤衰老的迹象,开始频繁出现。你会在一些“脆弱”的地方找到皱纹的痕迹:颈侧、唇边、眼角及前额等地方。皮肤不再像过去那样柔滑细致,虽还不至于粗糙,但你能觉察到面上的肤色开始不均匀,睡觉时枕头在脸上留下了“压痕”,或者一些微小的伤口及暗疮印,却需要较长的时间才能恢复;不仅如此,你面上的毛孔开始变得明显、粗大,角质层很容易积聚在表皮上,而皮肤专家还发现:三十岁的肌肤同样容易长成人暗疮。

  保养守则

  1.除基本的清洁保养外,应使用具抗氧化功效的护肤品,并坚持防晒。

  2.每星期做一次面部微粒磨砂,或使用AHA果酸护肤品,清除脸上的老化角质及死皮,令肌肤回复光泽。

  3.三十岁以后体内的胶原蛋白数量减少,肌肤的弹性不如从前,表层松弛并下垂。这时要坚持使用一些“紧肤”护肤品,每次涂抹时要连带上颈部,并由下向上推抹,有效延缓肌肤下垂及松弛的现象。

  4.可以尝试涂粉底,既能隔离紫外线和环境污染,又能调整不均匀的肤色。

  其他老化肌肤的致命伤:

  吸烟--吸烟不仅消耗体内大量维他命C,香烟还能释出游离基及有害物质,另外尼古丁更会使血管变窄,让血管运送功能变差,肌肤状况自然大受影响。

  酒精饮品--酒精会在体内遗留有毒物质,会加速肌肤的老化,绝对是肌肤的大敌。

  快速减肥--这种减肥方法容易令身体出现营养不良,皮肤会因突然变瘦而松弛下来,荷尔蒙失衡会令肌肤的状况更差。

  喝水少--这绝对对健康有害,喝水不足肌肤也变得枯干。

(责任编辑:陈晓明)



共找到 12,247 个相关新闻.

页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典
今日推荐 >>
记者拍下小偷在深圳闹市行窃全部过程
·独家图片扫描香港冬日节
·穗华港花园发生灭门血案
·奸商黑手五分钟造假汽油
·中国之五大“爱情贱派”
·美女试镜:广州冰美人!











-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文