搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
粤港澳警“冬日”联合行动1个月取得重要成果
  时间:2005年12月07日10:21   来源:中国新闻网   我来说两句我来说两句(0)
 

  中新社广州十二月六日电 (唐贵江 夏晓露 黄国源) 十一月一日至三十日,广东省警方在与港澳警方联合开展的“冬日”行动中,打掉重大跨境团伙六个、涉黑涉恶团伙十七个;抓获香港通缉犯六名、台湾刑事犯罪嫌疑人四名。

  警方发言人表示,在为期一个月的以打击黑社会跨境犯罪为主要内容的专项行动中,广东珠三角八个市警方共出动警力十三万五千八百多人次,清查各类重点场所十二万多处,通过与港澳警方的密切配合,行动取得重要成果。

  行动期间,当地警方成功破获了一批重大案件,打掉一批犯罪团伙。广州市警方成功打掉一特大贩卖枪支犯罪团伙,抓获团伙头目楚某等犯罪嫌疑人十一名,缴获仿“六四”、仿左轮等枪支十五支,并在花都区捣毁一大型地下赌博场所,现场抓获组织及参赌人员五十九名,缴获赌款人民币近十四万元。深圳警方连续作战,成功侦破四个特大跨境制贩毒品案,抓获香港人刘某等犯罪嫌疑人一批,斩断一条跨国贩毒通道,缴获可卡因两百六十三公斤,冰毒四十三公斤,冰毒片“麻古”约一万粒、军用手枪两支及制毒原料及工具一批。

  佛山市警方则摧毁三个恶势力犯罪团伙,抓获主要犯罪嫌疑人十名,破获抢劫、绑架、故意伤害等恶性刑事案件三十八宗。东莞市警方迅速破获台湾人张某被绑架勒索三十八万美金案,成功解救人质并抓获台湾籍嫌疑人吴某等三人。珠海、惠州、江门、中山等地警方也成功侦破杀人、绑架、抢劫等重大刑事案件一大批。

  粤港澳三地警方在此次专项行动中进行了卓有成效的合作。行动前三方多次举行工作会晤,商讨行动方案、确定打击重点、交流情报信息、交换跨境犯罪线索及通缉犯名单。行动期间,香港、澳门警方也同时出动大批警力展开大规模的打击清查行动。三地警方在行动中紧密协作,通过三方二十四小时情况通报热线,为该次联合行动的成功做了积极的努力。

  

(责任编辑:章东)



共找到 143,492 个相关新闻.

页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典
今日推荐 >>
记者拍下小偷在深圳闹市行窃全部过程
·独家图片扫描香港冬日节
·穗华港花园发生灭门血案
·奸商黑手五分钟造假汽油
·中国之五大“爱情贱派”
·美女试镜:广州冰美人!











-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文