搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
港人明年3月起可持人民币支票广东26城市消费
  时间:2005年12月07日10:44   来源:中国新闻网   我来说两句我来说两句(0)
 

   中新网12月7日电 据香港商报报道,香港金融管理局和中国人民银行深圳市中心支行昨日宣布,从明年3月起,深港两地将开通跨境人民币支票清算业务。届时香港居民可以利用开在香港银行的人民币往来户口,签发人民币支票,支付在深圳或者珠三角等26个城市的消费支出,清算安排与现有的深港港元和美元联合结算一样,商户在存入支票后的下一个工作日可以收到人民币款项。

  中国人民银行深圳市中心支行副行长崔瑜解释说,该项措施具体的实施时间拟定在明年的3月6日,该举措是一种单向结算方式,仅限于香港居民在广东的深圳等26个城市的贸易消费支出,至于消费的限额等具体措施,深港两地的金融管理部门正在商议。待该项措施实施一段时间后,再根据政策和实施的效果,推出双向结算方式,技术上不存在任何问题。

  据了解,香港回归后,深(粤)港两地的跨境金融支付业务量每年都在增加,现时每天的交易量就达2000多笔,总金额在8亿港元左右。今年前三季度,深圳支付清算系统处理业务1.6亿笔,清算资金折合人民币13.9万亿元。按照香港金融管理局提出的金融基建目标:今后深港两地要为市场提供稳健的金融基础设施,让各界人士能够即时进行及结算在零售或批发层面的各类金融交易,而不会受制于所涉及的地点、时区及货币,即“24小时即时货银两讫,及同步交收交易”。

  

(责任编辑:章东)



共找到 80,526 个相关新闻.

页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典
今日推荐 >>
记者拍下小偷在深圳闹市行窃全部过程
·独家图片扫描香港冬日节
·穗华港花园发生灭门血案
·奸商黑手五分钟造假汽油
·中国之五大“爱情贱派”
·美女试镜:广州冰美人!











-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文