搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
粤首个“手机钱包”开通 手机号码捆绑银行卡
  时间:2005年12月13日09:11   来源:信息时报   我来说两句我来说两句(0)
 

  广东首个“手机钱包”开通 手机号码捆绑银行卡

  东莞移动和广发行联合推出 凭手机可缴纳话费、查询银行卡余额、订票等

  出门购物的时候,再也不需要随身携带钱包和银行卡,一部手机就够了,这并非天方夜谭。

  

  日前,东莞移动和广发行联合宣布,在东莞开通“手机钱包”服务,这项改变市民传统生活的支付方式正式启用。

  手机号码捆绑银行卡

  据悉,东莞移动将和广发行东莞分行在东莞地区开通“手机钱包”服务。东莞地区的中国移动用户可将手机号码与广发银行银行卡捆绑,享受手机钱包提供的各种移动支付服务。“这是广东省首个开通此项业务的城市。”

  据介绍,手机钱包是一项全新的个人移动金融服务,它能够帮助当地客户实现手机号码与银行卡账号绑定,并通过手机短信息等操作方式,随时随地享受个性化金融服务和快捷的支付渠道。目前支持手机钱包的银行是广东发展银行,东莞地区手机钱包能够支持的主要业务种类包括:移动话费查询缴纳、银行卡余额查询、订票、投保、购买数字点卡、订报、捐款等。

  东莞移动表示,将陆续和更多银行合作推出手机钱包,并不断和更多商家合作推出多种多样的业务和商品满足广大移动用户的需求。

  东莞移动公司总经理吴勇明表示,“手机钱包”是东莞移动在大力推行信息化的大环境下产生的一项亮点业务,它将给东莞市民的生活带来更大的方便和乐趣,也将进一步推动东莞市信息化工作的开展。

  业务密码将确保安全

  据介绍,手机钱包此前已在北京、天津、黑龙江、山东、湖北、四川、吉林、上海等各省市开通,并受到当地市民的广泛欢迎,其中最热门的是查缴话费,个人账务查询及水、电、煤气等公用事业缴费等业务。记者在采访时却发现,对于这项业务的开通,市民普遍关心的是,手机经常被抢,金融安全如何保障?

  对此,东莞移动表示,进行手机钱包业务操作时,会要求用户输入手机钱包业务密码,如果没有正确输入密码,也无法使用手机钱包业务。另外,手机被抢后,用户应立即向东莞移动挂失电话号码;或者到银行挂失银行卡。只要手机卡和银行卡有一种无法使用,手机钱包都无法使用,从而保障金融安全。

  广发行东莞分行提醒用户,使用手机钱包业务,需要输入手机钱包密码。在交易过程中不涉及用户银行卡和银行卡密码。“用户可以自行设定账户消费额度,如用户的每笔、每日消费最高消费金额进行限制;用户遗失手机后,随时可以向东莞移动或银行申请挂失或冻结处理。”

  小资料 如何使用“手机钱包”?

  据介绍,移动客户通过营业厅柜面,网上银行、短信等多种方式均可开通。以短信为例,东莞广东广发银行的信用卡客户只要通过本人的中国移动手机(全球通用户)编辑短信“ZCGF”或“8801+银行卡号+卡的有效期”发送到7777即可开通。用户也可以去银行柜台或通过银行网上银行办理业务开通,此种方式适用所有移动用户。目前该业务暂不收取月基本功能费用。

  时报记者 周桂平

  

(责任编辑:章东)



共找到 11,044 个相关新闻.

页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接
·NBA掌门人开始清理门户 谁敢技术犯规小心钱包(12/13 09:05)
·广东首个“手机钱包”开通 手机号捆绑银行卡(12/13 07:46)
·消防员火场寻回钱包(图)(12/13 03:18)
·广东首个“手机钱包”开通 手机号码捆绑银行卡(12/13 01:44)
·调侃:管理老公钱包的3大阶段(12/13 07:52)

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典
今日推荐 >>
记者拍下小偷在深圳闹市行窃全部过程
·独家图片扫描香港冬日节
·穗华港花园发生灭门血案
·奸商黑手五分钟造假汽油
·中国之五大“爱情贱派”
·美女试镜:广州冰美人!











-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文