搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
奸商黑手5分钟能造出假汽油如调鸡尾酒(组图)
  时间:2005年12月14日10:01   来源:金羊网-新快报   我来说两句我来说两句(0)
 

 

造假汽油“三部曲”

(以下图中人物是不法者为本报记者演示造假汽油的全过程)

奸商黑手5分钟能造出假汽油如调鸡尾酒(组图) 

第一步
奸商黑手5分钟能造出假汽油如调鸡尾酒(组图) 

第二步
奸商黑手5分钟能造出假汽油如调鸡尾酒(组图) 

第三步

  暗访发现惊人黑幕掺兑非标油如调鸡尾酒

  本报记者 文/图

  为了调查非标油是如何掺兑的,记者以从外省专程来买油为名,几经周折才和番禺一家大型油库的业务员阿强(化名)联系上,当记者赶到阿强指定的油站时,摆在记者面前的是5瓶2.5升装的非标汽油。为了让记者参透个中奥妙,他亲手上阵演示了一遍———

  阿强说:“先按计算器算出比例,按7比3将85和97混合就可以成90,但要多试验几次看能不能用,把比率再稍微调整就行了!”随后在阿强麻利的操作下,90号汽油轻易被“克隆”了出来!阿强说:“93号汽油也能轻易掺兑出来。”阿强还透露,加油站卖假油每月能多赚上万元。

  记者同时对广州市内六个区的十五家加油站的油品质量情况进行了暗访,结果让记者大为惊奇:同样标号的汽油,油品颜色却千差万别,油品气味也各有不同。经专家鉴定,过半加油站出售的汽油有问题。

  在加油的时候,你有没有想过所买的汽油居然可以像调鸡尾酒一样随便勾兑,你要几号汽油就可以兑出几号!

  9月至11月间,记者深入市内各大油站明察暗访,终发现惊人黑幕———

  非标汽油多出自茂名

  为了调查非标油是如何掺兑的,记者以外省专程来买油为名,几经周折才和番禺一家大型油库的业务员阿强(化名)联系上。他自称是番禺本地人,做油生意好几年,柴油、汽油没有不熟的。第一次接触时,他口风很紧,表示自己不做“非标”汽油,油库里更没有。记者一再请其介绍门路,并强调“我们要的量很多,如果你能帮忙搞到,以后全部从你这里进货”,费了一番口舌之后,他才答应:“找找看,过几天有消息就通知你。”

  此后经过几次接触,记者慢慢获得了阿强的信任。他开始自爆内幕:“在省内主要是茂名‘做’汽油的比较多,估计广州的非标汽油都是从那里来的,你要看油样,我可以拿给你看看。”

  一周后,阿强致电记者:“油样拿过来了,你来看吧!”

  手把手教你造假汽油

  当记者赶到阿强指定的加油站时,摆在记者面前的是5瓶2.5升装的非标汽油,“相当于85号”,阿强补充说。记者看到5个半透明的桶用透明胶带紧紧绑在一起,虽然是同一批货源,其中两桶油的颜色却比其他的颜色略深,闻起来味道也更浓。对于记者的疑虑,他解释说:“可能是因为杂质沉淀不同导致颜色差异,但质量没问题,你尽管放心用!”为了让记者了解个中奥妙,他亲手演示了一遍造假油的过程。

  阿强说:“先按计算器算出比例,按7比3将85号汽油和97号汽油混合就可以造成90号汽油,但要多试验几次看能不能用,如果不能用把比率再稍作调整就行了。”说完,他让记者买来一个十升的绿色铁桶和三升97号汽油。随后,阿强说:“要避光操作。”只见他缓缓将97号油倒入油桶,“‘高标’的一定要先倒进去”,说完他又让记者取来“非标”汽油,倒入7升,盖上盖子后,阿强用力将桶按顺、逆时针方向各摇晃两圈,“这就均匀了,就成了90号汽油。”整个演示过程,阿强只用了5分钟的时间左右。

  他还透露,不仅90号汽油可以这样搞,只要比率得当,93号汽油同样可以轻易“克隆”出来!

  油站卖假油每月多赚万元

  阿强向记者透露,现在市场上“非标”汽油(指相当于85号)每吨的价格比90号汽油至少要低300元,在与97号汽油掺兑成90号汽油后,每吨有200多元额外收入。一个中等规模的油站按每月出售50吨90号汽油的销量,一月就能多赚10000多元。照此计算,若掺成93号汽油,每吨则能多出利润300元,每月能多挣15000元。

  “卖这种汽油比从中石油、中石化进油的利润要高出两倍还多。”阿强神秘地对记者说,“平常油站每吨的利润也不过100元而已!”

  不仅卖假90号、93号汽油的加油站能获得暴利,做“非标”汽油中转的这家油库也获利颇丰。尽管阿强拒绝透露自己“非标”汽油的来源和倒手的利润,但暗访中一个细节值得注意,阿强曾表明,如记者能长期要货,“我可以专门空出一个600吨的油罐给你!”

  

  

(责任编辑:章东)



共找到 73 个相关新闻.

页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典
今日推荐 >>
记者拍下小偷在深圳闹市行窃全部过程
·独家图片扫描香港冬日节
·穗华港花园发生灭门血案
·奸商黑手五分钟造假汽油
·中国之五大“爱情贱派”
·美女试镜:广州冰美人!











-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文