搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
赏日落最佳地:大澳水乡
  时间:2006年02月22日17:29   来源: 搜狐广东    我来说两句我来说两句(0)
 
游玩:观赏日落最理想的地方——大澳水乡(图)

 

  大澳位于大屿山西南的地方,是香港境内最偏远的渔村,三面环山,西面向着伶仃洋,是观赏日落最理想的地方,人口有二千人。可是大澳海水潮涨潮退的差距很大,潮涨时海水极为高涨,有时还会水浸街。

  据说远在汉代期间,大澳已有居民定居。但真正有文献可稽考的,只能追溯到宋代时候。

  明朝之年,因政府实施「散离政策」,中国沿岸五十哩的居民要内迁,大澳遂变成不愿内迁的暂居地。

  加上二次大战后,香港和国内经济萧条,大澳生活消费又比市区低的环境下,自1948年开始,有些人便由大陆来香港辗转来到大澳生活。

  大澳有香港威尼斯之称,河道纵横,渔艇穿梭,颇有几分水乡风情。由于该处被三涌分为二地,昔日的交通有赖横水联系,而居民亦以小艇,穿梭来往,故有此誉,大澳市内庙宇林立,计有关帝、杨侯、洪圣、天后等古庙。杨侯庙对面的象山则有立于1902年的租新界时勘界所勒的界碑,大澳所产的咸鱼和虾膏颇为驰名。

  交通

  从中区港外线码头或荃湾码头出发,乘坐小轮到梅窝码头,再转乘到大澳的公共巴士。

  


页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接
·感恩母亲节 社区居民用不同方式回馈母爱(图)(05/09 11:20)
·交通"黑线"堵死 同德围居民盼望开通地铁(图)(04/22 09:11)
·Wi-Fi覆盖港所有公屋 居民获免费无线上网(图)(04/17 14:13)
·为防潮居民房中挖大坑 装修人员称此举不可取(04/17 11:25)
·居民既想图实惠又怕受扰 店主愿整改不愿关门(04/17 10:00)

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典
今日推荐 >>
记者拍下小偷在深圳闹市行窃全部过程
·独家图片扫描香港冬日节
·穗华港花园发生灭门血案
·奸商黑手五分钟造假汽油
·中国之五大“爱情贱派”
·美女试镜:广州冰美人!











-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文