搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广东汽车 > 广东汽车行情

冒充美国货卖高价 世能节油器实为油耗子

冒充美国货卖高价 世能节油器实为油耗子



  安装在汽车上的所谓节油器。央视《每周质量报告》供图

  巴西70年前发明的节流阀门被包装成美国进口的节油器,以进口价30倍的价格卖给消费者,宣称节油35.8%。但实验结果证明,所谓节油器反而成了“油耗子”。昨天,央视《每周质量报告》揭穿了“世能”节油器神话。更值得注意的是,认证机构和汽车专家都发出了同样的声音:节油器理论尚不成熟,省油还得靠驾驶习惯。

  近日电视上播出广告,一种名为世能SOLAVITE的汽车节油器宣称节油率可达35.8%。

我国每年汽车消耗掉的燃油在7000万吨以上,如果都使用世能SOLAVITE节油器的话,可以节约成品燃油2000万吨以上,这几乎等于再造了一个大型油田。

  世能SOLAVITE节油器的全国总代理商——北京清晰百年国际科贸有限公司的销售人员声称,正是利用促使燃油充分燃烧的原理,捷达、富康、红旗、中华这些车型基本上都能达到百公里省两升油的状态。

  汽车动力性及排放测试国家专业实验室的高级实验师高力平在对“节油器”进行检测实验后发现,所谓节油器不但不节油,反而使汽车更费油。专家出具的检测结果表明,这种节油器没有节油效果。

  按照经销商给出的优惠价,这种节油器卖到1000多元。央视记者调查后发现,世能节油器的外包装上注明产品原产地是美国,但产品都是在巴西生产的。这种所谓的节油器其实是巴西70多年前发明的节流阀门,官方网站上没有该产品任何关于节油功能的介绍。进口单价仅为6.6125美元,合人民币不到60元。即便是按照经销商给出的优惠价计算,这种巴西节流阀门按照节油器销售时,价格也已经是进口价的近30倍。

  记者调查 销售商直称节油器没用

  在北京汽配市场不时可见节油产品的身影,比较普遍的包括节油剂、纳米添加剂、节油贴等。记者在四元汽配城找到多家出售节油器的店铺,商品价位一般在500元以上,宣称节油率都在10%左右。老板坦言“问的多,买的少。”销售商告诉记者,其实所谓节油器没什么效果,“用这钱买汽油足够用了。”

  作为节能产品评价的权威机构,中标认证中心技术委员会委员岳宗文证实,到目前为止,还没看到一份真正有节油效果的检测报告,“同时我们认为这方面的理论也不够成熟,广大消费者要谨慎对待这些所谓的节油器。”

  记者了解到,目前,我国还没有针对节油产品的检测标准。朝阳区工商部门将就“世能”节油器销售商将巴西产品安上美国“出身”等行为展开调查。

(责任编辑:郝舟)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

节油器 | 节油 | 产品

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>