搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐广东站新闻中心 > 社会万花筒

银行提取五万家门被抢 街坊见状擒获疑犯(图)

事发后,男子被带入彩虹街派出所接受警方调查。

  歹徒尾随一名刚刚从银行取出5万元现金的老人,至其家门口实施抢劫,得手后逃窜。这是昨日下午4时发生在荔湾区周门街某居民小区里的一个真实事件。然而,令人感到欣慰的是,歹徒在逃窜过程中,遭受附近热心街坊的围堵,最终被制服送至派出所,而财物也物归原主,成为街头巷尾的一段佳话。

  昨天下午记者赶到时,现场已经恢复平静。在周门街12号中国建设银行门口,几位街坊正在谈论着刚刚发生的事情。

  擒贼街坊

  开始以为是父子吵架

  据参与擒获歹徒的梁明沛介绍,他是附近一家五金店的老板,昨日下午4时许,他正在五金店门口通道上同一位街坊胡健华打羽毛球。突然,一阵吵闹和打斗的声音从他身后响起。随后,一名男子(歹徒)从楼里冲了下来。“那名男子估计30岁左右,穿着西装,样子比较斯文,而在他后面,则是一位50~60岁左右的老人(事主),尾随其后紧追下来”。年轻男子出了楼道铁门,疯一样地朝周门街的大路跑去。

  与此同时,梁明沛听到18号楼有阿婆高喊:“打架了!打架了!……”“当时我看到后面的老人右面的脸被打伤了,鲜血不停地往下淌,”梁先生说,当时看到两人正好是一老一少,“还以为是父子打架,我开始只是愣了一下,没去理会”。

  “当时年轻男子正好与我擦肩而过,一边跑一边喘着粗气。后面的老人冲我大喊‘抓贼!抓贼!……’”。此时,梁先生这才注意到,男子怀里,揣着一个黑褐色的背包。不好!是歹徒抢了人家东西!梁先生二话没说,扔下羽毛球,拎着球拍就追了上去,而一旁的胡先生也同样追了上去。

  路人伸脚

  断送歹徒逃亡之路

  男子逃到周门街,想向南逃窜,正在这个时候,一位年轻路人伸出脚来,将其绊倒,“男子原地打了一个趔趄,最后还是重心不稳倒在人行道上。”梁先生同三四名街坊如猛虎扑食一般冲上去,把他按倒在地,抢来的背包也被扔到了一旁。嘴里不停地喊着“冤枉!冤枉!”街坊们说,男子为本地口音。“当时男子情绪很激动,还不停地挣扎反抗,”梁先生说,“同男子搏斗时,他一把抢过我手中的羽毛球拍重重地敲在我的手背上。”记者注意到,在梁先生手背拇指和食指之间,已经出现了暗清色的肿块。

  男子被众人合力擒住的同时,被抢的老人也赶了上来,“老人见了那个背包,马上抱在胸前,嘴里不停地说着‘抢了我的5万元!’,老人开包检查,包里五沓百元人民币一张不少。”有人立即报警,警方很快赶到现场将歹徒和事主带走做进一步调查。

  被抢老人

  准备开门进屋时遭暗算

  “听事主说,他根本没有留意到后面被人尾随!”胡先生说,就在这名男子被擒后,老人告诉街坊,他刚刚从附近的某家银行取了5万元现金出来,就往家走,完全没有留意到后面那名年轻男子的存在。老人在周门街18号上楼后,就在3楼处自家门口,准备开门进屋时,歹徒立即扑上来实施抢劫,得手后,歹徒向下逃窜,就出现了梁先生所描述的那一幕。

  “当时顾不了那么多了!”谈到抓获歹徒的感受,30多岁的胡先生和50多岁的梁先生爽快地齐声答道,“事发时,谁也没想到歹徒身上会不会有凶器,几位街坊全都扑上去抓贼。”

  记者在彩虹街派出所,见到了一位30岁左右的男子,双手被铐在大厅的凳子上,身上的物品也被摆放在地上。有市民称该男子就是刚刚犯案歹徒,但面对记者的提问,男子低着头一言不发,而男子的身份也没有得到警方证实。警方提醒:年关将至,市民去银行取款时,最好有人陪伴;如果是独自一人取款一定要提高警惕。(记者 刘文亮 摄影报道)

  

(责任编辑:广文)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

胡先生 | 梁明沛 | 街坊 | 男子 | 歹徒

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>