搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐广东站新闻中心 > 娱乐八爪鱼

"鹿鼎记"怀来杀青 "韦小宝"叹息只有双儿作陪


2004年11月25日,正在拍摄《神雕侠侣》的著名制片人张纪中获悉金庸在福建泉州游古城看少林禅寺时,立即从温州驱车赶到泉州见金先生。 中新社发 林良标 摄

  中新网1月16日电 燕赵都市报消息,走遍桃花岛、海宁、横店、温岭、万安这些风景区,电视剧《鹿鼎记》在河北怀来拍完最后一幕大漠雪地戏之后,正式杀青。昨天记者联系到“韦小宝”的扮演者黄晓明,谈起这半年的拍摄经历,他的语气中透出惆怅的伤感,因为黄晓明不仅在戏里与“老婆们”恩爱有加,戏外跟她们更是关系融洽。据悉,杀青的当天,只有“双儿”和俄国公主“苏菲亚”陪伴在黄晓明身边,而戏一结束,黄晓明也直奔电视剧《新上海滩》的巡回宣传去了。

  黄晓明回忆在江西拍摄的“雅克萨之战”说,“《神雕侠侣》中攻打襄阳城的场面至今历历在目,《鹿鼎记》的雅克萨之战是另一个大场面,之前的好几版《鹿鼎记》对这个情节都是一带而过,这次剧组可谓费尽心思,特意建造的雅克萨城用石灰装饰而成,真实还原了原著中的雪景。”当记者惊讶于“石灰雪”时,黄晓明笑称,“比起原来用化肥造的雪好多了,起码没那么大臭味。”

  相比“石灰雪”,剧组辗转到河北怀来后的真雪景,让演员们感到痛快。黄晓明说,“在怀来的马场上,我跟双儿、索菲亚赶着马乘着雪车驰骋在冰雪大漠上,似乎所有的人都能感觉到一种油然的洒脱,就像儿时一群在雪地里追逐的孩子一样,开心地笑,开心地闹。”

  想起应采儿和刘孜的大笑大闹,刘芸和何琢言的灵精古怪,胡可和李菲的温柔宁静,舒畅的或刁蛮或内敛,黄晓明惆怅起来,“直到最后杀青大家都没能聚到一起,只有‘双儿’何琢言留在了我身边。”不过据记者了解,由美国演员凯瑞扮演的俄国公主“苏菲亚”倒是一直陪黄晓明到最后。想起八个人一起拍戏的日子,黄晓明期待着将来有机会还可以再在一起合作。少了“老婆们”的关心,黄晓明的粉丝们填补了他的空闲时间,拍完戏后,房间就没有断过敲门声,黄晓明笑称自己把全县人的本子都签过名了。 (秦菁)

  

(责任编辑:广文)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄晓明 | 苏菲亚 | 何琢言 | 鹿鼎记 | 杀青

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>