搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐广东站新闻中心 > 岭南新闻眼

四十亿造就广州国际会议中心 主体工程已验收

  主要为省市大型政务会议服务,主体工程通过验收,省两会开幕式下月在此举行

  建设概算(含土地费用)投资约为39.36亿元的广州白云国际会议中心主体工程顺利建成。1月10日,该项目主体工程顺利通过消防、环保、人防、质监等政府主管部门验收,并报送广州市建委备案。

据悉,2月初,广东省人大、政协会议的开幕式将在广州白云国际会议中心举行。

  广州市市长张广宁昨日下午视察白云国际会议中心时强调:“白云国际会议中心是白云新城的核心启动区,2010年前要把这块区域大面积开发到位。”

  白云国际会议中心选址位于原东方乐园旧址,毗邻即将开发建设的白云新城。项目由广东省、广州市政府以及越秀集团共同筹资,规划用地面积约27万平方米,总建筑面积达到31.6万平方米。该中心将于2007年5月正式投入使用,广东省党代会也将在这里召开。

  从白云山摩星岭俯瞰,白云国际会议中心地上部分主体建筑由A、B、C、D、E五栋富有曲折变化的长形立方体组成,建筑外墙材料为红色砂岩合透明玻璃幕墙。其中,A、E两栋建筑为四星级配套设施酒店,B、C、D三栋建筑为会议展览中心。会议展览中心设有独立大、中、小会议厅共62个,最大的2500座世纪大会堂除了召开大型政务会议外,还兼具大型综合演出功能,主席台设有180个主席团座位,并设有最高可上升8米的地板、电子表决系统、可移动调音台。舞台宽23米,在全国名列前三位,这个舞台深入地面14米,相当于五层楼的高度。据介绍,该中心主要为广东省、广州市人大、政协等机关部门召开的大型政务会议服务。

  白云国际会议中心位于广州北片区核心地带,与其毗邻的白云新城原被规划建成为白云区的中心、广州的都市“副中心”以及白云区公共建筑和商业贸易区的集中地。而根据广州市第九次党代会所确立的”南拓、北优、东进、西联、中调”的城市发展战略,广州将在市区周围建设四个新城。坐落在白云区的白云新城及其周边地区已经成为规划中的珠江新城之外的城市第二中心。根据规划,机场东路、环场北路、地铁2号线、14号线将会从会议中心环绕而过。

  据介绍,2005年10月26日,白云国际会议中心正式开工建设。2006年8月,会议中心土建施工及钢结构吊装完成,实现主体结构封顶。2006年11月底,除配套设施楼(A、E栋酒店)外,会议中心主体工程全部完工。 (陈捷生 彭美徐艳 罗斯丁)

  

(责任编辑:广文)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

国际会议中心 | 广州 | 中心

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>