搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐广东站新闻中心 > 港澳台直通

内地有关负责人:不鼓励内地孕妇远赴境外分娩

  中新网1月17日电 香港特区政府16日下午召开记者会宣布公布内地孕妇来港产子新的措施,内地有关部门负责人在接受新华社记者采访时表示,内地有关部门历来不鼓励内地孕妇赴境外分娩。

  该名负责人表示,香港特区政府根据香港本地妇产有限医疗资源的情况,推出了一些新医疗服务安排,有利于保护妇婴的健康和安全。

并表示,内地有关部门历来不鼓励内地孕妇赴境外分娩,内地的卫生资源完全可以满足内地产妇在医疗服务和安全健康等方面的需求。

  香港特区政府昨宣布,香港医院管理局将从2月1日起实行产科服务“中央预约制度”。同时,将提高非香港特区居民使用特区医管局产科套餐服务的最低收费标准,有预约的收费为3.9万港元,没有预约的收费为4.8万港元,所有费用须在首次预约时全数缴纳。另外,怀孕7个月或以上将被视为怀孕后期。如有来自内地的孕妇被怀疑来港目的是在港分娩,香港入境事务处人员会要求其出示文件,证明已办妥香港医院的预约入院安排。孕妇若未能出示证明,会被拒绝入境。(黄海、李凯)

  

(责任编辑:广文)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>