搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐广东站新闻中心 > 娱乐八爪鱼

传统英式丧礼送别曹达华 化作轻烟长眠于英国

传统英式丧礼送别曹达华 化作轻烟长眠于英国

曹达华曾和干女米雪、陈宝珠合影。

传统英式丧礼送别曹达华 化作轻烟长眠于英国

曹达华的儿子曹立滔(左)深情凝重送别父亲

  曹达华以其经典形象“华探长”正式告别尘世。他的遗体17日在英国举行火葬仪式,曹达华的遗照上身穿干湿褛,头戴帽子,气宇轩昂,深入民心的“华探长”音容宛在。而曹达华干女米雪虽然没有飞往英国出席丧礼,但她已打算在香港为契爷举行追思会。

  据《星岛日报》报道,丧礼以基督教仪式进行,曹达华家人及亲友早上8时已陆续抵达。其儿子曹立滔到达时神色哀伤。约在当地时间10时许,丧礼正式完结,4名洋汉合力将曹达华灵柩送上灵车,然后由载曹达华遗体的灵车率先开路,引领其它两架接载亲友的车辆一齐出发。

灵车上有3个红色花牌,串成“DAD”字样(父亲),陪伴曹达华。

  儿子强忍泪水

  安放曹达华遗体的棺木,其上布满七彩鲜花,以玫瑰及菊花等为主,并摆放了以“华探长”造型的遗照于桃木色的棺木上。灵车没有直接到达火葬场,车队先返回曹达华儿子曹立滔位于Edgware的屋企环绕一圈,才驶到火葬场进行火化。丧礼只有其儿孙、亲属及徒弟安德尊等共20多人出席,向“银坛铁汉”曹达华作最后告别,按照曹达华遗愿,丧礼十分简单。丧礼仪式亦采用一种英国传统出殡仪式,一名穿灰色外套英国绅士打扮的人,持“士的”引领灵车行一小段路,以示对先人的尊重。

  约11时许,曹达华的遗体在Hendon一间小教堂内作火化,由牧师带领下进行告别仪式。按照其家人意愿,媒体没有进入教堂内采访,门外传来诗歌《奇妙恩典》的琴音,约半小时后,曹达华已化作缕缕轻烟。他的大儿子曹立滔强忍泪水,捧先父遗照步出教堂,徒弟安德尊出来时则频频拭泪,与其他亲友互相拥抱安慰。

  骨灰暂放家中

  教堂外的草地上堆满致送给曹达华的花牌,牌匾写上“In Loving MemoryTat Wah Tso”。各人环绕花牌一周,当中有很多演艺人越洋致送花牌,包括陈宝珠与儿子杨天经、米雪、祥嫂(洪金梅)及“明星足球队”等。

  安德尊专诚飞往英国出席师傅丧礼,他神色沉重地表示,经曹达华儿子曹立滔证实,华叔于英国时间1月10日(上周三)早上6时正与世长辞,而17日正是传统俗称的“头七”日子。他又表示,师父火葬后,骨灰会留在英国。至于会否与亡妻合葬,他亦表示未能证实,只知道华叔的骨灰暂时会放在英国家中。

  在港举行追思会

  此外,曹达华干女米雪虽然没有飞往英国,但她已打算在香港为干爸举行追思会,她表示男友尹志强已联络曾志伟与演艺人协会商讨安排,待安德尊由英国返港后再作详细决定。她觉得虽然契爷欲低调处理身后事,但她与其它人都觉得,干爸从事演艺这么多年,相信很多人都想向他作最后致敬,相信契爷在天之灵会明白他们的一片孝心。

  而陈宝珠17日透过助手表示,现在心情已平复很多,会致电慰问华叔家人,并表示曹达华家人也她不要飞过去出席丧礼,她亦尊重其家人决定。(星岛)  

(责任编辑:广文)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

曹达华 | 曹立滔 | 安德尊 | 陈宝珠 | 华叔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>