搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐广东站新闻中心 > 娱乐八爪鱼

《黄金甲》落选奥斯卡 张伟平:没入围是常事

《黄金甲》落选奥斯卡 张伟平:没入围是常事

张伟平称《黄金甲》没入围奥斯卡是常事

  张艺谋新片《满城尽带黄金甲》自开拍以来便高调宣布瞄准奥斯卡小金人,如愿代表大陆报名参赛后,却未能入围提名名单。17日晚,该片出品人、新画面公司董事长张伟平通过宣传负责人表示,没入围也是常事。

  张伟平的手机在17日晚关机,宣传负责人杨小姐代他作答,杨小姐称张伟平手机没电自动关机,并不是有意回避媒体的采访。

  杨小姐透露,从网络上得知《黄金甲》落选奥斯卡的消息后,张伟平表示,拍电影不是为了奥斯卡,能入围是好事,没入围也是常事。

“奥斯卡是海外的电影节,能在奥斯卡舞台上享受掌声的中国电影屈指可数。即使失败了,我们也不会去分析、猜测、探讨、研究别人的喜好和口味,安心拍电影才是正途。”杨小姐说,这对《黄金甲》在北美的市场不会有太大影响,北美市场的推广仍在进行中。

  虽然张伟平表示没有入围奥斯卡对对《黄金甲》在北美的市场不会有太大影响,但该片在北美的票房不佳却是不争的事实。《黄金甲》12日将放映的范围扩大,从原来的60家扩大到北美1234家影院,共获得200.4万美元。之前上映三周获得235万美元,迄今为止,《黄金甲》在北美共获得435万美元。(星岛)

  《黄金甲》的中国票房已经达到3亿元,超过了《英雄》的2.5亿元,但北美票房与《英雄》相比差距甚远。2004年暑假,《英雄》在北美2175家影院放映,首周票房就达到了1780万美元,总票房超过5371万美元。《黄金甲》的票房甚至不如《十面埋伏》,后者扩大到1178家影院上映时,票房为226万美元。

  

(责任编辑:广文)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张伟平 | 黄金甲 | 奥斯卡

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>