搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐广东站新闻中心 > 娱乐八爪鱼

没受过华文教育念错字出丑 伊能静自认学历太低

受过华文教育念错字出丑 伊能静自认学历太低

伊能静经历结婚、生子的人生历程,终于蜕变成一个成熟的女人。她的小说《生死遗言》连续22周高居台湾畅销书排行榜第一。9月1日,被称为演坛小才女的伊能静应邀到江苏南京书城签名售书,近千歌迷前来一睹偶像风采。 中新社发 顾冬梅 摄


  中新网1月19日电 伊能静昨天身穿一套特别定制的“英雄美人装”亮相,为新专辑《PrincessA》做宣传。据羊城晚报报道,伊能静表示自己这6年经历了从女孩到女人的过程,“等待不苦,没有好听的歌苦。挑了上千首都没有自己喜欢的,才终于等来周杰伦的《念奴娇》和林俊杰的《一千遍我爱你》。”

  谈起不久前的“错别字”事件,伊能静再次道歉,并解释说外面销售的版本已经是改正过的,“错了就是错了,没什么好说的”。

对于有人说她身为才女,故意念错字是借此炒作新专辑,伊能静觉得很委屈。“我讲了一千遍一万遍,我不认为我是才女,张爱玲那样的才是才女,我最多是个能写字的人。对我来讲我宁可做一个唱歌的、演戏的、主持的伊能静,我不知道才女这个称号能让我的作品加什么分,对我来讲这个头衔没有意义。”

  唱错字的事情发生后,伊能静在博客里坦然地道歉,一丝尴尬都没有。“我没有受过华文教育,小学在香港读的,念的是基督教英文学校,到台湾念了两年中文教育,后来到日本。我没有办法,这是上一代赋予我的包袱。我16岁开始唱歌,我的确是学历很低,我承认,但我没有办法,因为爸爸去世了,妈妈在那样的环境下,没有能力让我升学。但是上天赋予我一个很好的本领,就是我爱写字和读书。”(余姝)

  

(责任编辑:广文)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

伊能静 | 教育 | 纪嫣然才女 | 纪才女

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>