搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐广东站新闻中心 > 岭南新闻眼

广州将建成亚洲最大地下放疗中心 明年底使用

  广州明年底将建成亚洲最大地下放疗中心,每天可收治癌症病人一千人次。

  广州中山大学附属肿瘤防治中心、附属肿瘤医院地下放射治疗中心工程二十日举行奠基仪式,该工程预计明年底完工并投入使用,建成后将是亚洲最大、最完备的地下放疗中心。

  中大附属肿瘤医院副院长卢泰祥教授表示,医院不仅要承担广州市癌症放疗任务,还承担着全省、全国放射治疗的任务,而当前放射科有限的设备和资源无法满足庞大的社会需求。同时,在放射治疗领域每年都会有新技术诞生,没有好的环境,就无法将先进的技术供病人享受。

  广东每年新增五千多例鼻咽癌患者,有一半是在中大附属肿瘤医院治疗。目前该院每天可接收六百至七百名病人,却有一千多人需要治疗,这意味着有一半癌症患者不能得到及时治疗。目前该院放疗科设备和用地都很紧张,来看病的人却很多,做一次放疗往往要排三四个月的队。

  据卢院长介绍,地下放疗中心建成后,床位可增加到一千五百张,占地十五万平方米,每天可接收一千名病人,到时基本可满足患者需求。

  据悉,拟建的地下放射治疗中心为地下两层、地上四层。放射治疗中心为何要建在地下?卢院长解释说,这项工程是按照国际辐射防护标准建造,放疗机房产生的放射线会对周围环境产生辐射污染,建在地下可避免这种污染。

  

(责任编辑:广文)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



茶 余 饭 后更多>>