搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐广东站新闻中心 > 娱乐八爪鱼

《苹果》入围柏林电影节 范冰冰将争夺国际影后

《苹果》入围柏林电影节 范冰冰将争夺国际影后

《苹果》剧照

  柏林电影节组委会北京时间23日凌晨传出新消息,在《图雅的婚事》确定入围该电影节竞赛单元之后,另一部尚在后期制作的中国影片《苹果》意外获得最后一张通行证,也有份参与2月8日开幕的柏林电影节的“擒熊”大战。

  《苹果》获得意外欣喜

  不少人都对正在后期制作中的《苹果》入围柏林电影节竞赛单元不抱希望,但23日却峰回路转,让该片导演李玉(《红颜》的导演)和制片人方励都意外欣喜。方励曾经是去年戛纳电影节违规参赛电影《颐和园》的制片人之一,当时该片尚未制作完成,并未通过电影局审查,就参赛戛纳电影节,最终导演娄烨获得禁拍5年的处罚。

  而此番参赛柏林电影节的《苹果》,也正面临后期制作和电影局审查,会不会也涉嫌违规参赛?方励明确表示这次不会再有那样的遭遇,当时因为《颐和园》的内容过不了关,而这次讲的是城市“移民”的故事,电影局也很支持。方励说,目前《苹果》正在进行紧张的后期制作,目标是2月6日左右完成,然后送审。对于《苹果》的特殊情况,除电影局很理解外,柏林电影节方面也做了相应调整,剧组预定于2月13日启程去柏林,届时梁家辉、范冰冰、佟大为等主创都将同行,该片2月15日将在柏林放映。

  获奖看评委口味

  《苹果》导演李玉表示,柏林电影节主席保罗·施埃德对《苹果》评价很高,说是他看过的最好一部中国影片。《苹果》入围柏林电影节竞赛单元,也意味着该片女主角范冰冰要与余男一起争夺柏林影后,让中国女星柏林称后的几率大大增加。范冰冰经纪公司的宣传人员冯小姐表示,范冰冰已经知道了入围柏林电影节的事,至于去不去电影节,要看制片方的需要,更要看是不是符合国家规定,如果影片审查通过她一定会去。

  对于到底谁能获奖,《苹果》制片人方励也显得很大度,称中国任何一部电影获奖都会很高兴。“参加电影节最主要的因素就是这个电影要在国外发行,而且它不是大的商业电影。影片入围电影节,对卖片来说非常有帮助,而柏林有好的电影市场,还有全球媒体的关注。至于能不能获奖,那要看评委的口味了。”另外,中国朝鲜族导演张律执导的一部韩国片也入围竞赛单元,这样,就总共有三位中国导演出现在柏林。(星岛)

  

(责任编辑:广文)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

范冰冰 | 李玉 | 电影 | 头文字d电影 | 搞笑电影

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>