搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐广东站新闻中心 > 娱乐八爪鱼

北京流行音乐颁奖典礼 春春风光夺得三项大奖

北京流行音乐颁奖典礼 春春风光夺得三项大奖

李宇春当晚人气很高

北京流行音乐颁奖典礼 春春风光夺得三项大奖

许巍获“唱作真英雄”奖

  由北京音乐广播FM97.4和《音乐周刊》主办、中歌嘹亮音乐文化传播有限公司承办的“2006年度北京流行音乐典礼”23日晚在北京21世纪剧院落下帷幕。林俊杰以五项大奖夺魁,羽泉以四项紧追,而超人气偶像李宇春也是斩落三项大奖,另外,张靓颖、张韶涵、梁静茹、吴克群、王筝、花儿乐队等也分获骄人成绩。

  典礼依据一年以来歌手和音乐人的成绩对2006年度的原创歌坛进行了总结和表彰,一半以上的荣誉多是冠以“最佳创作”的名头,主要看重歌手和音乐人的唱功和创作实力等真功夫,而乐坛实力创作音乐人许巍、郑钧、吴克群、林俊杰四位创作型歌手更是在典礼上加冕“唱作真英雄”,为典礼加上了最好的题注。

  创作型歌手受青睐

  典礼以“质地有声,唱作真功夫”为口号,荣誉更多考量创作能力,设立了创作新人,创作歌手、最佳作词、作曲、编曲、制作人等多项与创作有关的荣誉,在其他盛典中稍嫌低调,但因创作实力在业内评价颇高的王筝、林宇中、王凡瑞等歌手此次都成为大赢家,得到多项荣誉。

  在特别设置的“唱作真功夫”环节,舞台旋转180度,郑钧现身,在乐队现场伴奏下,演唱了《赤裸裸》、《灰姑娘》、《私奔》等代表作,随即许巍演唱了《礼物》和《曾经的你》的串烧。这两位以唱作合一见长的音乐人代表向观众展示了“真功夫”之后,典礼颁出了当晚含金量最高的“唱作真英雄”特别荣誉。郑钧在接受采访时表现出一贯的孤傲,评价起去年乐坛的作品,郑钧表示:“没什么能给我留下深刻印象的歌。”目前正在家闭关创作的许巍依然淡然,“这个荣誉和其他的都差不多,都是为了鼓励我继续努力。”他透露,新专辑的音乐部分已经创作得差不多了,今年有望推出。

  张靓颖输人气赢大奖

  在颁奖礼现场,人气最高的无疑属于李宇春,虽然张靓颖粉丝付出了最大的努力,但人气和声势还是被“玉米”盖住,超女粉丝间的比拼在这个场合体现得淋漓尽致。

  不过,虽然张靓颖在人气上输给了李宇春,但北京流行音乐典礼却给了她一份最好的安慰和礼物。在女歌手大奖“年度最佳女歌手”的角逐中,她战胜王筝、金海心获得最大殊荣,夺取大奖的同时也为人气落下风作了最好的弥补。

  当然,典礼还有很多看点,比如林俊杰的大获全胜、李宇春的霸气、羽泉的再次加冕、郑钧对阿牛不友善,花儿现场耍宝等等等等都不能一文全囊括。但总体上这届盛典还是延续了偏向“原创”的传统,也适当地向人气、商业作了妥协,总体上没什么瑕疵,呈现出的也是一台质量颇高的演出,既然已经如此,那就只能祝愿“北京流行音乐盛典”能够尽早找到新的方向,朝着更大的成功继续前进,唯一的要求就是“请继续支持原创”。

  典礼充满节日气氛

  典礼也是音乐台14周年台庆,由主持人郑洋、刘菁、齐麟、林依轮、满江、顾阳演唱了由《暗香》、《十年》、《飞得更高》、《吉祥三宝》、《童话》等2000年到2005年热门金曲编成的“21世纪真功夫组曲”。

  各位到场的嘉宾还都十分配合地表现出各自的搞笑功夫,刚刚推出新专辑的谢娜造型十分夸张,上台后便一本正经道:“你们现在不能那么随便地和我说话了,我已经是歌手了。”

  花儿乐队则很有创意地打扮成《西游记》师徒四人的形象,以对嘴表演讽刺假唱的后舍男生则搞怪地表演了《不得不爱》、《一个人去旅行》和被网友恶搞编在一起的《辣妹子》和《本草纲目》的合订版。(星岛)

  2006年度北京流行音乐典礼获奖名单

  年度最受欢迎男歌手

  许巍

  林俊杰

  年度最受欢迎女歌手

  李宇春

  张韶涵

  年度最受欢迎新人

  薛之谦

  李宇春

  年度最受欢迎组合

  羽泉

  Twins

  年度最受欢迎乐队

  花儿乐队

  年度金曲

  金莎《不可思议》

  林宇中《工体北》

  薛之谦《黄色枫叶》

  爱乐团《放开》

  何洁《不该他》

  许巍《晴朗》

  李宇春《Loving》

  张信哲《做你的男人》

  金海心《右手戒指》

  张韶涵《隐形的翅膀》

  李宇春《Loving》

  张靓颖《我用所有报答爱》

  梁静茹《亲亲》

  花儿《我的果汁分你一半》

  林俊杰《曹操》

  吴克群《将军令》

  阿牛《桃花朵朵开》

  Twins《八十块环游世界》

  羽泉《朋友难当》

  王筝《我们都是好孩子》

  年度最佳创作歌手

  王筝

  吴克群

  年度最佳创作新人

  林宇中

  王凡瑞

  年度最佳专辑

  羽泉《朋友难当》

  林俊杰《曹操》

  年度最佳制作人

  羽泉郭亮《朋友难当》

  林俊杰《曹操》

  年度最佳作词

  伍仲衡《过云雨》

  年度最佳作曲 周迪《雨》

  年度最佳编曲

  谭伊哲《loving》

  年度最佳女歌手

  张靓颖

  梁静茹

  年度最佳男歌手

  张信哲

  胡彦斌

  唱作真英雄奖

  郑钧

  许巍

  林俊杰

  吴克群

  

(责任编辑:广文)

相关新闻

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>