搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐广东站新闻中心 > 娱乐八爪鱼

北京流行音乐典礼举行 许巍郑钧被封“真英雄”

北京流行音乐典礼举行 许巍郑钧被封“真英雄”

著名歌手许巍表向观众展示了“真功夫”。 中新社发 陈代述 摄

  昨晚,由北京音乐广播FM97.4和《音乐周刊》主办、中歌嘹亮音乐文化传播有限公司承办的“2006年度北京流行音乐典礼”在北京21世纪剧院落下帷幕。典礼依据一年以来歌手和音乐人的成绩对2006年度的原创歌坛进行了总结和表彰,一半以上的荣誉多是冠以“最佳创作”的名头,主要看重歌手和音乐人的唱功和创作实力等真功夫,而不是花拳绣腿的所谓人气。许巍、郑钧、吴克群、林俊杰四位创作型歌手代表还得到了典礼特别设置的唱作真英雄奖。

  创作型歌手受青睐

  典礼以“质地有声,唱作真功夫”为口号,荣誉更多考量创作能力,设立了创作新人,创作歌手、最佳作词、作曲、编曲、制作人等多项与创作有关的荣誉,在其他盛典中稍嫌低调,但因创作实力在业内评价颇高的王筝、林宇中、王凡瑞等歌手此次都成为大赢家,得到多项荣誉。

  在特别设置的“唱作真功夫”环节,舞台旋转180度,郑钧现身,在乐队现场伴奏下,演唱了《赤裸裸》、《灰姑娘》、《私奔》等代表作,随即许巍演唱了《礼物》和《曾经的你》的串烧。这两位以唱作合一见长的音乐人代表向观众展示了“真功夫”之后,典礼颁出了昨晚含金量最高的“唱作真英雄”特别荣誉。郑钧在接受采访时表现出一贯的孤傲,评价起去年乐坛的作品,郑钧表示:“没什么能给我留下深刻印象的歌。”目前正在家闭关创作的许巍依然淡然,“这个荣誉和其他的都差不多,都是为了鼓励我继续努力。”他透露,新专辑的音乐部分已经创作得差不多了,今年有望推出。

  典礼充满节日气氛

  典礼也是音乐台14周年台庆,开场便充满节日气氛。由主持人郑洋、刘菁、齐麟、林依轮、满江、顾阳演唱了由《暗香》、《十年》、《飞得更高》、《吉祥三宝》、《童话》等2000年到2005年热门金曲编成的“21世纪真功夫组曲”。各位到场的嘉宾还都十分配合地表现出各自的搞笑功夫,刚刚推出新专辑的谢娜造型十分夸张,上台后便一本正经道:“你们现在不能那么随便地和我说话了,我已经是歌手了。”花儿乐队则很有创意地打扮成《西游记》师徒四人的形象,以对嘴表演讽刺假唱的后舍男生则搞怪地表演了《不得不爱》、《一个人去旅行》和被网友恶搞编在一起的《辣妹子》和《本草纲目》的合订版。

  

(责任编辑:广文)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

歌手 | 郑钧 | 英雄 | 许巍 | 音乐

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>