搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐广东站新闻中心 > 娱乐八爪鱼

刘欢集中清理假新闻 "送春晚节目被毙"有悖常识

刘欢集中清理假新闻

音乐人刘欢携爱女出席《夜宴》首映礼。最近围绕刘欢的假新闻不断,为此他不得不出面辟谣。 中新社资料图 廖攀 摄


  中新网1月25日电 北京青年报消息,上周五央视春晚歌舞类节目审查后,媒体曝出的最“抢眼”新闻莫过于一则“大腕纷纷落马,刘欢那英节目被毙”的消息,称“导演组原本安排刘欢和那英合唱《同一个世界同一个梦想》,由于那英觉得歌曲不太适合自己主动退出春晚,在未找到合适的女歌手之前,刘欢只得送上自己的另外一首歌曲,结果节目最终被毙”。

  昨天上午,刘欢工作室为此在刘欢官方网站上发表声明,澄清说刘欢去年就已确定今年举家到国外过新年,春晚邀约一早就婉拒了。

随后记者电话联系到刘欢本人,他说“编造”这条消息的媒体犯了一个常识错误:“《同一个世界同一个梦想》是前年我接受奥组委委约创作的作品,版权归人家奥组委,我怎么可能拿着到处送节目呢。”

  刘欢工作室“声明”中称:“不知何故,媒体上不少有关春晚的报道每年都要乐此不疲地把刘欢作为所谓‘被毙大腕’抛出来。事实是:刘欢是对春晚最谨慎的歌手之一,他一共只参加过五次春节晚会,其中两次是特约创作(作曲并演唱),两次是现成的歌曲被挑中,另外一次则是特约演唱。的确,几乎每年春晚剧组都会向他发出邀请,但他不是因没有合适的曲目婉拒就是因为已经接受了出国演出任务而放弃。刘欢一直和央视《同一首歌》、《欢乐中国行》、《中华情》等大型演唱会剧组保持着良好的合作关系,已经连续三年在春节期间随《同一首歌》剧组出访北美国家。今年春节也不例外,刘欢早在去年就已经接受了邀请。这次也是他和家人第一次在境外过年。另外,‘音乐缺乏自由发挥的空间,形式太过拘泥’是刘欢不喜欢参加各种晚会的一个重要原因,这些年,他几乎谢绝了所有的综艺和联欢晚会,在电视上露面基本定位于纯粹的演唱会和部分音乐、体育的访谈节目。”

  这则“声明”还一并澄清了另外关于刘欢的谣言。“这几年,一则《明星代言楼盘的陷阱》等相关报道反复出现,均称刘欢为大连某楼盘代言。刘欢已近十年没去过大连,此纯属造谣”。

  刘欢告诉记者,入行这么多年他对待各种传闻、假消息的态度一般是懒得理睬,相信谣言止于智者,但是有时候事情不只关乎自己一个人,往往牵扯其他,听之任之会造成不好的影响,所以才由工作室出面谨慎澄清。“今年2月12日我在加拿大有场演出,正月十五前在旧金山,正好有这两档子事情,带着全家出去过年,也好躲个清净。”(杨文杰)

  

(责任编辑:广文)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘欢 | 那英

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>