搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐广东站新闻中心 > 港澳台直通

港成立奥运马术比赛香港基金 梁爱诗出任主席

  中新社香港一月二十四日电 香港特区政府今日宣布成立“二零零八北京奥运马术比赛香港基金”,由梁爱诗出任基金委员会的主席。

  基金根据民政事务局局长法团条例成立,宗旨在于为推动文化、教育及社区参与的活动筹款,鼓励社区参与二零零八年奥林匹克运动会及残疾人奥运会马术项目。

  民政事务局发言人表示,期望基金有助鼓励香港市民迎接奥运会的来临,营造奥运城市气氛。“基金也将有助增强社会凝聚力,提高市民对体育的认识和重视,尤其是奥林匹克精神。”

  香港将在二○○八年八月和九月先后举行二○○八北京奥林匹克运动会及残疾人奥运会的马术项目,由政务司司长出任主席的第二十九届奥林匹克运动会组织委员会马术委员会(香港)也在其辖下成立“文化、教育及社区参与协调委员会”,制定全面计划,促进市民认识和了解奥运会和马术项目,积极支持活动在港举行。

  香港特区政府今同时宣布“二○○八北京奥运马术比赛香港基金”委员会的委员名单。委员负责监管基金的运作,任期两年,至二零零八年十二月七日止。委员会主席为梁爱诗、非官方成员包括周厚澄、余国春、李丽娟及许晋奎等社会各界人士,当然委员为民政事务局代表钟小玲。(完)

  

(责任编辑:广文)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

主席 | 香港 | 基金

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>