搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐广东站新闻中心 > 娱乐八爪鱼

第二届中国传媒创新年会闭幕 广东台获两项殊荣

第二届中国传媒创新年会闭幕 广东台获两项殊荣

广东台新媒体之一地铁电视

第二届中国传媒创新年会闭幕 广东台获两项殊荣

张惠建台长在创新年会上作主题演讲

  第二届中国传媒创新年会于2007年1月20日至21日在北京召开。中国记协名誉主席邵华泽、新闻出版总署主要领导同志、中国视协主席杨伟光和新闻出版总署原副署长石峰出席年会并致辞。国家发改委文化产业研究中心主任齐勇峰、国家广电总局规划研究院院长黄勇分别就中国传媒新政策与国家广电“十一五”发展规划纲要进行解读与产业趋势分析。

  年会共评选出11项“2006年度十大创新媒体系列大奖”。其中,广东电视台以其在国内外媒体激烈竞争的特殊环境中,创造出收视率不断上升,珠江频道以绝对优势压倒境外电视,逐步彰显主流媒体霸气的骄人业绩,被评为2006年度“十大创新电视台”,广东电视台台长张惠建因带领广东电视台居安思危、锐意创新,率先进军“新媒体”市场等改革创新的有效工作,而荣获“十大创新传媒人物奖”,并在年会上作了“开创广东电视产业的蓝海”的主题演讲:“20多年来广东电视在与境外电视竞争一直处于劣势的情况下,我们把经营好广东这块土地作为首要策略,坚持在本土化和特色化方面展开竞争,经过这几年的努力成功地扭转了广东电视外强我弱的局面。

根据央视-索福瑞的收视调查,06年底广东电视台5个频道广东城乡收视份额达到38%,我们最强势的频道市场份额已远远高于原来非常强势的香港翡翠台”。对于广东电视台近年的发展提高,同行和专家都给予了高度肯定。

  同时获奖的还有广州日报社社长戴玉庆,荣获“十大创新传媒人物奖”,南方日报社原社长范以锦被授予“最具创新成就传媒人物奖”。

  背景介绍:

  本届年会由新闻出版总署主管的传媒杂志社主办,北京大学新闻与传播学院联合主办,将聚焦目前备受关注的传媒创新话题,遵循“交流合作,和谐共赢”的原则,突显2006年中国媒体发展的新观点和案例透析,共享解决问题的方略。

  据组委会透露,此次年会演讲嘉宾阵容强大,规格很高,范围宽广,既有中国人民大学新闻学院副院长喻国明、著名经济学家、《经济日报》原总编辑艾丰和著名媒体研究专家姚林等专家学者结合当前传媒发展趋势深入探讨媒体创新的途径;又有天津日报报业集团社长张建星、《新周刊》执行总编辑封新城、上海文广集团总裁黎瑞刚、湖南广电总局局长魏文彬等现代传媒运作的高层管理者与实践家现身说法;还有新媒体领域如人民网总裁何加正、百度总裁李彦宏、分众传媒董事局主席江南春、空中网总裁杨宁等媒介领军人物围绕“现代传媒格局与创新趋势”、“现代传媒的战略思维与传统媒体的活力再造”和“新兴媒体、新势力与企业品牌成长”等议题展开讨论,就2006年中国传媒产业的生态环境发生了怎样的变化、涌现了哪些可圈可点的创新举措、新技术背景下中国的传媒产业将走向何方等问题进行思想碰撞。

  与首届年会不同的是,本届年会还专门设立了分组讨论,媒体各方面的代表可以分别就报刊、广电和网络等新媒体的创新发展与业界同行充分交流意见,双向沟通,发展友谊,每位代表均有发言机会。本届年会筹备更为精心、规模更大,高起点、大视野、深层次探析“传媒创新”,势必能激发媒体将创新冲动转化为创新行动,有效抢占未来传媒竞争至高点。

(责任编辑:黄珂)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

人物 | 主席 | 广东

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>