搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐广东站新闻中心 > 娱乐八爪鱼

与"水怪"做殊死搏斗 《汉江怪物》三月上映(图)

与



  打破韩国多项电影纪录的科幻恐怖片《汉江怪物》已于近日通过电影局审查,预计于3月份在全国各大院线上映。据发行方介绍,审查通过的版本仅做了很小部分的删减,此外,发行方也在积极联系影片主创出席中国的首映活动。

  影片由曾执导《杀人回忆》的韩国新锐导演奉俊昊执导,由“大钟奖”影帝宋康浩和以模特身份进入演艺圈的当红女星裴斗娜联袂主演。《汉江怪物》(原名《魊》)在去年的韩国电影界可谓风头强劲,在韩国电影史上创造了多项奇迹:首映日观众人次第一、韩国电影史上预售票成绩第一、海外销售成绩第一,并最终以突破1300万观众人数的成绩刷新了韩国电影的票房纪录。

故事讲述的是在汉江边开小卖店的一户普通人家在没有任何人帮助的情况下和水中不明怪物做殊死搏斗的故事。导演奉俊昊表示,影片构思源自他从小居住在汉江附近,小时候已经幻想着江内暗藏怪物,长大后终于将之拍成电影,算是还了心愿。此外他也坦言,中国对抗SARS一役也让他获得不少灵感。该片是韩国首部利用电脑特技制作的恐怖电影,奉俊昊表示,虽然拍摄前曾参考过经典科幻惊悚片《异形》的拍摄手法,不过他并无意跟好莱坞同类的惊悚片做比较,而是加入了不少韩国的文化特征,较具东方色彩。

  据韩国制片公司介绍,去年已有包括法国、英国、日本,香港、台湾等8个国家及地区买断了《汉江怪物》的海外发行权并在当地上映。今年将陆续在德国、阿根廷、澳大利亚、新西兰、波兰等14余个国家上映,其中美国好莱坞的美高梅公司已将《汉江怪物》纳入该公司的发行计划,预计今年3月在全美公映,届时,中、美观众将很有可能同时欣赏到这部影片。(来源:新京报)

  

(责任编辑:广文)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

电影 | 头文字d电影 | 搞笑电影 | 电影大于电视

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>