搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐广东站新闻中心 > 娱乐八爪鱼

赵薇导演处女作两年内问世 拒学静蕾自导自演

赵薇导演处女作两年内问世 拒学静蕾自导自演

赵薇拒学徐静蕾自导自演

  赵薇的新片《姨妈的后现代生活》即将上映。这是赵薇在北京电影学院导演系研究生学习期间接拍的一部影片。25日,在接受关于这部影片的采访时,赵薇透露,她执导的影片将在两年内面世。

  新片:有人想投资

  赵薇透露,将在两年内推出自己导演的电影。她说:“到研究生毕业的时候,我们都会需要做毕业作业,就是拍一部电影。那我呢,因为有人愿意投资嘛,所以就有机会把电影拿到大银幕上去放映。”

  赵薇称,目前影片的内容和形式都尚在考虑中,可以确定的是,她不会走徐静蕾(与赵薇同为当年的“四小花旦”,不仅演戏,更自编自导自演影片《我和爸爸》、《一个陌生女人的来信》、《梦想照进现实》)的自编自导自演之路,“我不想自己演,也不会自己编剧。

因为我觉得电影是把一些有专长的人集中到一起,来工作。我只想做好导演,实践一下自己的学习和这些年的积累。”

  当初建议赵薇读研的老师崔新琴一直看高赵薇的悟性,认为经过学习的她肯定能拍出不输给同龄导演的作品来,不过她曾经建议赵薇第一部导演作品“千万别去演,精力肯定顾不过来的”。照此看来,赵薇算是一个听老师话的好学生。

  新造型:土得掉渣

  赵薇在新片《姨妈的后现代生活》中扮演一个外形“土得掉渣”的东北女孩,化浓妆,有烟瘾,穿大红色的劣质皮衣皮裤。赵薇就是以这样土得掉渣的形象与周润发和斯琴高娃演对手戏。

  片中赵薇饰演“姨妈”的不孝女儿,是个没什么文化、语言举止大大咧咧的东北妞儿,片中甚至还有赵薇当街叫骂的段落。赵薇本人对于这个造型夸张的人物却大呼过瘾:“这其实是个挺可悲的小人物,外表强悍,但对于生活和命运都不能去控制和改变。演这个离我自己很远的角色,我觉得很过瘾。”(星岛)

  

(责任编辑:广文)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



茶 余 饭 后更多>>