搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广东汽车 > 广东汽车行情

广东标致狮友会 清新县白湾镇助学行(图)

广东标致狮友会 清新县白湾镇助学行(图)

   一直以来,广狮会(广东标致狮友会)的车友聚会都是以吃喝玩乐为主的FB(网络名词:“腐败”)活动,新年伊始,2007年的元旦,广狮会的管理员觉得应该将车友活动办得更有意义。

   广狮会的狮友们基本上都是生活安定的小康家庭,他们在经济上有一定的能力,对精神生活有一定的追求。为何不集取其力量做一些回馈社会的活动呢?何不组织一个慈善助学行,通过自驾游,到山区探访捐助贫困学童。通过多方渠道的资料搜集及联系,管理员最终决定以清新县北部的白湾镇的白湾希望小学作为此行的扶助目标。白湾镇地理环境差,可谓“大雨大灾,小雨小灾,无雨旱灾”,生存条件差,素有“九十九山空,天下之穷处”之称。该小学于1981年成为广东第一批援建的希望学校。目前学校有21个班级,30多名老师,1200多名学生。据学校的伍校长介绍,当地有超过七成的家庭主力都在外打工,留下来的大多是老人和孩子。有来自周围十几条村的1080名孩子,由于居住分散,不少孩子上学很辛苦,最远的学生每天要走一个多小时山路。很多孩子,包括他们的家人都从未走出过大山。大多数家庭的收入只够勉强维持他们简单得不能再简单的一日三餐。

 

广东标致狮友会 清新县白湾镇助学行(图)

   据广狮会的管理员透露,此次助学行的目的地自然环境恶劣,路途较长且崎岖,对车辆有一定的损耗,并且活动内容里几乎没有安排什么游玩项目,相对以前那些轻松的FB活动,可以讲是“吃力不讨好”。所以对车友们的参与程度期望不敢太高,原本估计约有10台车参与活动,只是计划去资助2名小学生,但是消息一经网上发布,立即得到各狮主们的大力响应,纷纷认捐善款,大家对这个活动的热烈踊跃出乎意料,募捐的金额是预期的4倍,短短半个月,已经筹得善款7025元。

 

   这次活动纯粹民间自发,狮友们出钱出力,利用自己的工余时间各施其职:联系学校、制定行程、选购物资,更有狮友特意为此次活动设计车标。活动当天一大早,到场有来自广州、佛山、东莞等地的超过30多台车辆,其中光是广狮会“狮子仔”就多达27台,而且还吸引了另外一些其他车系的车友。

广东标致狮友会 清新县白湾镇助学行(图)

   由于筹款金额毕竟有限,为了能实实在在地帮助贫困学童,经过管理员讨论决定将部分捐款购买两台喷墨打印机以帮助学校改善教学设备,另外的款项分成10份,直接捐助10名由校方推荐的优秀贫困生。由校方代为保管款项,并由相关贫困学童的家长签收确认,用于缴交学童的学杂费用。

   活动当天,广狮会出行的车队分别从广州、东莞、韶关三地出发,经过数小时行程在清远汇合,组成超30台的大型车队行经崎岖山路,到达白湾小学。学校的师生在伍校长的带领下一早在校园等候。广狮会与学校进行了简单的捐赠仪式,10名甄选出来的优秀贫困学童及家长激动地在狮友们手中接过捐款、学习用品,纷纷表示感谢。其后,狮友们分成小组到这10名贫困学童家探访,实地了解他们的生活、学习环境,并将自发收集的物资送到家中。这次活动,很多狮友都带了自己的小朋友一起参加,目的是令自己的孩子亲身体验山区贫困学童的生活,明白到同齡人学习生活的艰苦,从而受到教育,懂得珍惜自己在广州的幸福生活。

广东标致狮友会 清新县白湾镇助学行(图)

   下午,广狮会有车友结束了探访活动,驱车返回居地。回来后,各狮友立即将这次清远助学行的点点滴滴以图片、文字形式发贴到广狮会网站,其中有回味的、有总结的,大部分狮友对这次活动的评价都非常高。广狮会的管理员深受鼓舞,决定将助学行进行到底,将它办成一个长期的有意义的车友活动。在不久的将来,他们会寻求更多渠道回馈社会。

(责任编辑:郝舟)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>