搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 发现香港-走近香港第一站 > 香港游完全手册:香港旅游指南 > 香港演出

港太空馆推出最新全天电影《神秘的印度》

香港太空馆推出最新的全天电影《神秘的印度》

  香港太空馆推出最新的全天域电影《神秘的印度》,借着十一岁男孩尼迦提徒步游历修行七年的故事,与观众一起发掘既神秘又丰富的印度文化遗产。

  印度是具备深厚智慧、文化及精神文明的地方,这个文明古国,有一份不可思议的信念,深藏在无声的精神领域中,成为冥想、沉思及觉悟的神秘国度。

  赤脚走一万三千公里

  过去数千年,印度有不少人士甘愿舍弃家人及安逸的生活,只身修行寻道,目的是深入体会人生及哲理,致力提升人文精神,当中最传奇的可算是十一岁瑜伽修行者尼迦提的一段不平凡旅程。

他穿越神秘印度的胜境,经历了种种艰辛,成为人类体现信心及勇敢的模范。尼迦提长大后,人称之为斯瓦半纳拉扬,后来更成为印度的改革家,致力消除暴力及社会分化,提倡尊重生命。

  由一七九二至一七九九年间,尼迦提独自上路,徒步赤脚,没有携带任何行囊,开展了七年的修道旅程,走过了一万三千公里,差不多游遍整个印度。在没有地图、食物及衣物情况下,他怎样横渡汹涌的河流?对抗凶猛的野兽?抵御喜玛拉雅山的严寒?至今仍然是个谜。

  风光节庆习俗现眼前

  《神秘的印度》亦带观众攀上世上最高的湖──无热池,深入充满危险的孙德尔本斯野外及阿萨姆邦雨林,又穿越炎热干旱的沙漠和平静的南印度海岸。透过大银幕,印度百花齐放的艺术、宏伟的建筑、多姿多采的节庆及习俗,以及多元化的种族尽现眼前。

  《神秘的印度》片长四十五分钟,即日起至七月三十日于太空馆何鸿燊天象厅上映,每日放映三场,分别为下午一时三十分、下午五时及晚上八时三十分,农历年除夕提前于下午五时休馆,逢星期二(公众假期除外)及农历年初一、二休馆。门票现于太空馆票房及城市电脑售票网发售。

(责任编辑:陈晓明)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>