搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 发现香港-走近香港第一站 > 香港游完全手册:香港旅游指南 > 香港消费资讯

今年情人节春节只差三天 男士订花酒店紧俏

  中新网2月4日电今年的西方情人节与中国农历新年很接近,在香港,玫瑰花的售价将较平日贵约3倍,而且可能会较往年提早截单,有花店呼吁男士最好提早订花。与此同时,酒店的“情人节套餐”预订也已爆满。

  据香港《明报》报道,在旺角花墟有多间分店的缤纷园艺,负责人表示,由于情人节与春节只差3天,故鲜花供应紧张。为预留人手应付新春市道,该店亦可能由以往情人节前一天截单提早至10日便截单,故建议男士最好尽早订花。
据悉,男士今年继续手松,由以往1000元一束花(十支),再加码至1100元。

  另一花店负责人则说,情人节期间,玫瑰花批发价由平日3元涨至10元、甚至12元,相信是因为两节接近抢高了花价,估计零售价亦会达平日的2至3倍。

  若觉得鲜花太平凡,可选择凭歌寄意,烧录情歌CD。香港业者今年推出了诸如“499元凭歌寄意”套餐的活动,安排顾客到录音室灌录情歌和爱的宣言,并提供混音及封面设计服务,制作独一无二的情人节礼物。顾客大都为20至30岁男士,他们首次到录音室都显得紧张,全靠心意“搭够”。而最火的情唱包括张学友的《你的名字我的姓氏》和古巨基的《大雄》。

  多间五星酒店亦推出情人节套餐,价钱虽然每人要逾千元,但一样满座。洲际酒店发言人说,情人节当晚每位要1388元的Nobu日式餐厅,上月已爆满,其它餐厅亦已有七成满。另一边厢的半岛酒店,可边吃边跳舞的吉地士餐厅,虽然两人盛惠2488元,亦同样满座。

  另外,猪年即将来临,不少有情人计划今年拉埋天窗。专为准新人筹办海外结婚的WeddingAbroad,其婚礼统筹叶美琦形容,公司开业3年多,生意有增无减,今年已接到逾百宗生意,最热门地点则由以往的关岛,改至峇里岛。

  据指出,以每对新人计算,收费由3万多至6万元不等,视乎地点而定,费用已包括机票、酒店、婚礼、婚纱及摄影等一切基本服务,顾客亦可加钱升级服务,如加入坐马车、放蝴蝶、放烟花等。

(责任编辑:陈晓明)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>