搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐广东站新闻中心 > 社会万花筒

徐志强广州流浪记 与武警结下四日“父子情”

   小强与救助他的武警叔叔苗博在广州火车东站度过了难忘的四天。 陈辉 实习生 黄敬亮 摄

   奥一网讯 “我长大了再来广州看叔叔。”昨天下午3时许,10岁的湖南籍小男孩徐志强依依不舍地和广州东站武警苗博及其同事告别,随同前来接他的两个舅舅上了火车。2月2日,顽皮的小强为逃避妈妈留的家庭作业,孤身爬上一列火车辗转来到东站,执勤的苗博发现并收留了他。根据小强依稀记得的家庭住址,苗博通过网络辗转找到其家人,在东站度过4日流浪生活的小顽童终于得以还乡。

  “妈妈留的作业太多了,让我写100遍,我写了50多遍……

  ”昨日下午,记者在东站见到了小强,小强皮肤黝黑,大眼睛,衣服整齐干净,活泼好动,毫不怕生,他对记者如是解释离家出走的原因。小强说,2月2日,吃过午饭后,他独自偷偷跑到镇上的火车站玩,爬上一列不知去哪里的火车,中途在某站停留过几小时,最后到了广州东站,一出站台,站在人来人往的东站大厅,他傻眼了。

  同是湖南人的苗博称,2月3日上午,他正在执勤,在大厅看到小强独自一人,就上前询问,知道缘由后,将小强带回了宿舍。“这样一个小孩,如果不管他,难免遇到坏人。”白天,苗博在大厅执勤,小强就在附近玩耍,从没见过电梯的他最喜欢上上下下,还特别喜欢吃苗博买给晚上,两人就挤一个被窝。

  虽然小强在东站享尽苗博及其同事的宠爱呵护,但他也承认,曾偷偷想家,偷偷流泪。小强依稀记得家住湖南省慈利县岩泊渡镇王音村,但正上三年级的他没法把地名写对,苗博只能通过网络搜索,根据谐音找到该镇查号台,再联系镇上派出所,最后方与小强家人取得联系。

  前晚9时许,接到来自广州的电话,小强的妈妈及其家人终于可以停下已经持续了4天的寻找。从东莞赶到广州东站接小强的两个舅舅告诉记者,小强失踪当晚,家里人都急疯了。

  正在东莞上班的小强爸爸听说独子失踪,前日上午辞去了工作,晚上坐上了回湖南的火车,昨日上午刚回到家就听到儿子在广州的消息,啼笑皆非。

  昨日中午,小强和苗博坐在东站二楼吃最后一顿饭,苗博轻声叮嘱他:回家要好好听爸妈的话,努力学习,不能再一个人往外跑了…

  …自称从不在人前流泪的小强眼圈也红了,紧紧拉着“叔叔”的手,轻声嗫嚅着:“我长大后会来看叔叔的……”

  

(责任编辑:广文)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

小强 | 苗博

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>