搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游购物观光第一站 > 香港旅游 > 香港美食

616日式火锅专门店 “贵族牛肉”吃个够(图)

  阔别六年,一向被视为“贵族牛肉”的日本和牛,今个月终于解禁,开业个多星期的616日式火锅专门店,以高檔日式用料如A4级神户和牛作卖点,$226蚊已经可以叹到大大碟和牛,一人一炉ShabuShabu,认真抵食又滋味。


  即叫即切 新鲜和牛片

  位于尖沙咀的616日式火锅专门店,看似有玄机的数字,其实是指食ShabuShabu时「渌一渌」之意。店子以白色为主调,装修简约,全店最特别的地方是吧设计的开放式厨房,师傅只会在客人柯打时才即席从大条肉眼中刨出新鲜和牛片,以免牛肉搁置得太久而令脂肪溶化。这的和牛来自日本神户,属A4级数,肉色粉红鲜嫩,牛油脂肪分布亦相当平均;以一客五片另包配菜、汤底需$226位/的晚市套餐讲,算是相当抵食。除了和牛外,616暂时只供应美国特级牛肉、日本黑豚以及鳕场蟹六款火锅套餐定食,全部都系一人一锅形式,分量刚刚好。


  迷你型6吋电磁炉传热够快

  在616吃和牛ShabuShabu,和传统日式火锅一样,汤底与材料都是分开上的;材料分两碟,一碟是五块特选和牛,另一碟则是其它配菜,包括有日本春菊、温室本菇等野菜、乌冬及汤底,材料全部都系日本货。大厨华哥路,地道的ShabuShabu吃法是在水中放入昆布片,待滚后才放入蔬菜,等到蔬菜甜味溶入清汤中,至开始渌牛肉;食日本和牛,在清汤烫两烫,即约五成熟,肉色啡红交杂就最嫩滑好味。

  想进一步吊起牛肉鲜味,可随意蘸上以味醂、醋、酱油等自家调制的麻酱伴吃。值得一赞的是这采用迷你型电磁炉,电磁炉只有接触金属物料才会传热,传热够快兼可以自调火力大小,就算滚到起,都唔怕乌烟瘴气,亦唔会烫伤手,绝对设想周到。

  和牛的标准分级

  和牛(Wagyu),「Wa」解作日本,「Gyu」解作牛。不论是松阪、神户、三田、米泽、鹿儿岛出产的牛,皆统称为和牛,日本和牛分A1~A5级(以A5级为最高),Wagyu牛肉是根据以下三大标准评分:

  1.肉身油花(MarblingScore)即肉身中的油花平均比例要多而细密,分数由0~9,愈高分数代表质量愈好。

  2.脂肪色泽(FatColour)脂肪以雪白色为佳,偏黄偏灰的代表油脂氧化,属不合格。

  3.肉质色泽(MeatColour)以樱桃红色为佳,肉质最嫩滑。

  食正宗ShabuShabu四部曲

  ShabuShabu是日本传统火锅之一,多以铜锅或陶瓷做锅,最初系由中国东北传入日本大阪。食法与京菜的涮羊肉一样,材料夹入锅中涮熟食用,ShabuShabu日文的意思是指牛肉薄片在锅中滚动时发出「嗖嗖」之声。食正宗ShabuShabu,应先吃前菜打开胃口,然后才吃主菜及配菜,当肉菜吃到差不多;若想饱肚一点可伴以面条和乌冬,最后以甜品及生果作终结。 

(责任编辑:陈晓明)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>