搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐香港频道_香港旅游香港购物第一站 > 发现不一样的香港 > 香港印象

琦琦+任达华推荐:我们的中环浪漫


  跟任达华(Simon)结婚前,名模琦琦在中环频繁演出过多少场大大小小的时装show,在香港人甚至外国人眼中,中环,仿佛是世界时装名牌集中地的缩影,靓人、 靓物一一争先要在中环上演。

  与任达华结婚后过起甜蜜家庭生活,中环仍是琦琦恋恋不舍的购物必到站,尽管她居住在九龙区。 琦琦与中环的关系像是一种生活习惯,这里,会每隔一段时间为她及她的另一半带来意想不到或期待已久的惊喜。

  琦琦+任达华:我们的中环浪漫


  琦琦与中环有一种微妙的情意结。她能在这里投入尽情购物的国度,又能享受到悠哉游哉的生活闲情。就如她这天急赶到来做访问,从远处快步地走进IFC(国际金融中心)连卡佛内的Costa餐厅,坐下来点了一杯热茶,喝过一口后,一切就开始变得顺心顺意。 那是因为从落地大玻璃看过去是对岸九龙一带的维港景致,配合眼前的天朗气清,琦琦不禁说:“中环的早午晚都有不同美态。在海边看日落,我跟Simon都会惊叹香港是如何的美。 他爱摄影,有时会在码头坐上一阵子,就为了拍下我跟小女儿在这时刻下的magic beauty。每天晚上8时都有‘幻彩咏香江’灯光音乐汇演,音乐下、幻变灯光下的中环与白天很不一样。 ”


  对琦琦来说,最浪漫的是在中环看烟花汇演(通常于节庆期间,如国庆、春节举行),“烟花仿佛是完美的代号。 IFC的isola意大利餐厅有一列海景位置,视觉宽敞,记得某一天,我和Simon拖 囡囡的小手一起唱儿歌,一起玩游戏。没多久,精彩璀璨的烟花汇演就在眼前出现。这感觉真好,既是温馨,也是浪漫,是属于我们一家人的特别时刻,而中环、烟花就成了我们回忆不能磨灭的一部分。 ”

  要琦琦推介在中环区的购物热点,IFC以外,还有置地广场一带。

“我跟Simon喜爱在中环购物的感觉,因为这里永远是一个充满惊喜的地方。惊喜是每隔几个月可能有一些特色小店出现,惊喜是游走在各路时装品牌的集中地置地广场时,总教人眼前一亮。又如我喜爱的Gucci、Dior,在中环的店铺,都是两层设计的,面积很大,有琳  琅满目的货品。要是在中环区扫名牌货的话,只要银弹充足,不消一会便可满载而归了。 ”

  琦琦还爱沿 置地广场至皇后大道中一带逛街,她形容这是一个愈来愈有趣味的地方,特别是自从H&M登陆后,吸引了很多爱赶潮流但又不想花太多金钱的时尚一族流连此地。

  特别之旅,由中环出发!

  遇上有特别的朋友或亲人来香港旅行,除了购物外,琦琦必定会为他们安排一个特别的行程。 大约在17:00从中环4号码头上船出发到南丫岛,这时的黄昏日落是行  程的“前菜”。 下船后就是“主菜”,在岛上吃一顿极具香港风味的海鲜和小炒。 回程时,刚好在维港一带可看到“幻彩咏香江”灯光音乐汇演,心情也会变得兴奋、 浪漫。 最后,是到isola意大利餐厅吃一口精致的甜品,为行程画上完美的句号。


  国际金融中心二期又简称为IFC,名店林立


  由国际著名建筑师亲自设计的LV旗舰店的亮丽外墙是中环一大亮点


  city'super是有品味之人喜欢去的超市

  达人中环浪漫飞行记

  city'super 新鲜选择

  逛超市是琦琦的嗜好,也是她分享天伦之乐的地方。以前是牵 老公的手逛超市,现在是大家都牵 女儿的手一起走,这种愉快时光,是从前没有想过的。 超市食品及生活家居品都齐备,她特别注重健康,city'super这里有大量高质素的有机食品,符合她的要求。她最爱买各式各样的饼干和零食,适合小朋友食用的乳类制品,还有一包包新鲜的蔬果等,很快已放满了一篮车。

  city'super

  中环金融街8号国际金融中心商场1041-49

  +852 2234 7128

  10:30 ~ 22:00

  收取现金( 港币)、信用卡及银联卡

  香港地铁站A出口

 


 琦琦每次来到IFC都忍不住买大堆东西


  逛国金二期的连卡佛总有意外的惊喜,如你会遇见琦琦等名模


  ZUFI ALEXANDER 金色蟒蛇皮手袋 港币14000元。金色及蟒蛇皮都是今年冬季最流行的元素,挽华丽的包包,过一个浪漫冬日


    city'super内可以买到琦琦喜欢的各种健康食物

  连卡佛

 游走在Multi brand百货店,琦琦认为Multi brand百货店,是一站式购物最方便的地方。她可同时为自己、老公及女儿购物。连卡佛汇集了众多国际品牌,有最流行的手袋、鞋和服饰等,更集合了多个化妆和护肤品牌专柜,游走其中,自是另一番的购物喜悦。

  连卡佛

  中环金融街8号国际金融中心商场3031-66

  +852 2118 3388

  10:00 ~ 21:00

  收取现金( 港币) 、 信用卡及银联卡

  香港地铁站A出口

  镛记 丰腴满足的甜蜜

  1968年,镛记已被美国的《财富杂志》(Fortune Magazine)选为世界15大食府,是唯一榜上有名的中式食府。多年来,它已成为了香港标志之一,更有航空公司邀请镛记为商务舱的旅客设计菜式作招徕。烧鹅当然是它最有名的菜式,琦琦与家人都特别钟情。“每一口烧鹅的甘香都让我感觉十分满足,心里想如果要定义美食,无需多说,嚐一口便感受到了。 ”出差往国外的时候,她跟Simon都会订购特别包装的烧鹅,让国外亲友都有机会嚐香港美味。 除了鼎鼎大名的烧鹅,这里其他菜式也不逊色,就连一碟小小的豆豉鸡都香喷入味,让人回味再三。


镛记招牌烧鹅 港币98元/例牌


 原粒豆豉鸡 港币30元/小份。简单中见功力的一道菜,收汁漂亮,不油不腻,每块鸡肉都十分入味,令人回味 

  镛记

  中环威灵顿街32 - 40号地下

  +852 2522 1624

  11:00 ~ 23:30

  收取现金(港币),人均消费港币200元

  中环地铁站D2出口,步行5分钟

  麦奀云吞面世家:品一份用心的美味

  “麦奀云吞面世家”已有百年历史,音念恩,粤语里面是“小”的意思。这里每碗面名副其实分量都很少,但汤鲜香,面有嚼劲,云吞料足。麦家族百年来都认真对待制作云吞面的每个细节:一早起锅,用虾子、大地鱼粉、猪背脊骨去熬,中午12点开卖。浓汤和特制蛋面配合得妙不可言,加上云吞中的爽脆海中虾,琦琦每次经过都会被这里飘溢的香味吸引,必定要打包回去和家人共同分享。(周末画报)

  麦奀

  中环威灵顿街77号地下

  +852 2854 3810

  12:00 ~ 20:00,农历年初一至初三、中秋、端午、冬至休市

  收取现金(港币) ,人均消费港币30元

  中环地铁站D1、D2出口

  


云吞内的海虾脆爽了得,独家熬制的鲜汤和有嚼劲的面条,堪称云吞面中的无冕之王


   老师傅正把大只海虾包进云吞,看得出每个云吞都非常舍得用料

(责任编辑:陈晓明)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

琦琦 | 任达华

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>