搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 时尚潮流 > 时尚动态

十大顶级设计师倾情奉献“奥运婚纱”梦(组图)

  就像是一场蓄谋已久的盛放,《COSMO Bride时尚新娘》独家邀请中国十大服装设计师,以奥运的名义,裉下传统婚纱设计理念的束缚,为我们带来他们的倾世之作……一个奥运项目就是一个设计灵感,在当中演绎面料的拼接与碰撞、经典的回溯与颠覆、奢侈的张扬与内敛。

恰如西班牙画家S.Dali的话:“美丽是没有办法隐藏的。”那么,那个窥觑已久的最佳设计奖,将由谁收入囊中?《COSMO Bride时尚新娘》将在2008年延续这个故事……

  王培沂(Alex Wang高级时装订制)

  “乒乓球项目”婚纱设计理念:

  设计并没有从乒乓球直观的外形着手,而是更多地考虑它潜在的一些东西。首先是乒乓球的历史:1890年,几位驻守印度的英国海军军官偶然发觉在一张不大的台子上玩网球颇为刺激,后来他们改用空心的小皮球代替弹性不大的实心球,并用木板代替了网拍,在桌子上进行这种新颖的“网球赛”,这就是乒乓球的由来。因此,我采用绳编的海军帽代替传统的头纱,并且把海军帽的两根飘带放在了裙子的中腰处,以增加形式感。另外,乒乓球被正式列为奥运会的比赛项目是在1988年,到08年正好20年,所以我在帽子上放了20个大小不等的水晶球,制作婚纱的面料也正好用了20米,这也是刻意安排的。

  唐唐(薇安嫁衣工房)



  “羽毛球项目”婚纱设计理念:

  奥运会起源于古希腊城邦运动会,传说中是为祭祀宙斯而定期举行的体育竞技活动,这些都为奥运会蒙上了神秘的神话色彩。我的灵感来源于古希腊神话,参照神话中美神的形象,寓意新娘能像美神一样唯美曼妙,把爱和美带给周围的人。设计中我采用天然羽毛进行设计,呼应羽毛球的设计主题,用本色鸵鸟毛和艳丽的孔雀毛作为基本材料,制造了极其性感的效果,表达了古希腊原始如图腾般的女性美。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:陈晓明)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

邓达智

说 吧 排 行

搜狐分类 | 商机在线
医 疗 健 康 保 健

茶 余 饭 后更多>>