搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐广东站新闻中心 > 岭南新闻眼

易建联与东莞气质相近或聘为形象代言人?(图)

不用说,你也知道他是易建联。  本报记者  黄集昊摄
不用说,你也知道他是易建联。  本报记者  黄集昊摄

  聘易建联做东莞的城市形象代言人!昨日,市政协委员洪晓杨提出了这样的建议。“作为身兼上海人和东莞人两种身份的我看到姚明、刘翔受聘为上海形象代言人时,很为东莞鸣不平,东莞到哪里去找这样具备国际知名度的形象代言人呢?现在,似乎有了答案,这个人就是阿联!”

  阿联与东莞气质很相近

  “论高度,也许不如姚明;论速度,也许不如刘翔;但是高度、速度加在一起,也许姚明和刘翔都不如阿联。对于东莞市的魅力城市、活力城市等一系列荣誉称号来说,阿联的国际知名度、社会影响力可与其媲美,他是东莞第一任城市形象代言人最佳人选。

”市政协委员、市政协经济委员会副主任洪晓杨向市政协提交了一份提案《聘阿联为东莞城市形象代言人》。他表示,作为代言人,一定要有国际知名度,有社会影响力,而易建联符合这个条件。“更重要的是阿联上进心强,朝气蓬勃很有活力,跟东莞的气质很相近啊。”

  若旁落他市会无比遗憾

  洪晓杨表示,上海市政府从2003年6月起启动上海形象代言人聘任机制。上海形象代言人选择健康向上、在海内外具有影响力的上海公民,每任形象代言人不超过两位,任期两年。姚明和刘翔也在任期内进一步向海内外展示上海海纳百川、追求卓越的崭新形象。

  再看东莞,“阿联不仅是CBA三连冠广东宏远篮球队的宝贵财富,也是东莞市城市价值的突出代表和集中体现之一,深入开发阿联身上蕴藏着的经济价值和文化价值,有着比较重大的意义。”洪晓杨表示:“2005年丁俊辉已聘为无锡城市形象代言人,如果阿联城市形象代言人再旁落他市,我想所有阿联粉丝、宏远拥趸以至全体东莞市民都会深表遗憾的。”

  建议市政府新闻办负责

  “形象代言人不一定要在本市出生,更重要的是本市培养。阿联就是东莞培养的人才。”洪晓杨表示,阿联有略显张扬却不张狂的性格、旺盛的斗志、惊人的适应力和吃苦耐劳的精神,跟东莞充满活力的城市形象很吻合。何况阿联年仅23岁,他还有很长的运动生涯和很大的发展空间。

  因此他建议由东莞市人民政府研究设立东莞城市形象代言人聘任机制,由东莞市人民政府(新闻)办公室实施这一机制,聘任易建联为第一任东莞城市形象代言人。

  洪晓杨还强调要恰当使用城市形象代言人,不要滥用:“保护好易建联作为东莞城市形象代言人的品牌。尽早启动,避免其他城市抢注;同时根据易建联的成长状况和东莞市的发展势头,选择适当时机、适当形式使用东莞城市形象代言人的品牌,避免滥用代言人机制。不能动不动就请阿联来出席活动,也不能过多影响他的正常赛事。”最后他建议在适当时候推出易建联路(或大道)、易建联广场、易建联大厦、宏远三连冠3D游戏动漫等产品,进行文化体育深度开发。

  ■两会动态

  两会明起召开

  本报讯 明天,2008年“两会”将正式拉开帷幕。东莞市政协第11届委员会第2次会议将在会议大厦隆重举行。今天下午,全体政协委员、特邀人员等与会人员将在会展国际酒店报到。

  明天的会议将审议通过会议的议程、日程等。明天下午,市政协大楼二楼还将展出东莞美术作品精品展。市民将可以大饱眼福。据了解,此次展览汇集了黄泽森、傅振南、谭钧烈、郭梅焕等36个东莞知名画家的100多幅作品。市政协有关工作人员表示:“更重要的是这次展出将这些知名画家历年来最好的作品拿出来展出,是极为难得的一次展览。”

  ■相关新闻

  55名市民拿到旁听“绿卡”

  本报讯 今年“两会”继续接受旁听人员旁听会议。昨日,记者从市人大获悉,1月4日-1月6日受理了相关人士的旁听申请,已有55名来自社会各界的人士拿到了“绿卡”,届时将旁听“两会”。市人大有关人员表示,大部分旁听人员文化素质较高,年富力强,参政、议政的能力较强。

  据了解,按照《东莞市第十四届人民代表大会第三次会议旁听办法》的有关精神,市人大办公室、总工会、妇联等单位,在2008年1月4日至6日内,受理了相关人士的旁听申请。据不完全统计,这次会议共收到电话查询及来人报名75人次。经有关单位筛选审核,共接受了55名相关人士的旁听申请。

  据介绍,顺利通过申请的人士当中,大专以上学历42人,占76%,本科以上学历22人,占40%,博士2人;拥有中级以上职称的9人,占18%,拥有高级职称的5人。55名人士当中还包括了新莞人8人,港商3人,台商2人,民营企业家7人,文学艺术人士5人,侨眷5人,学生1人。此外,旁听人员中年龄最小的23岁,是来自东莞理工学院的学生杜伟志。

  ■委员建议

  建议设立“新莞人节”

  本报讯 “东莞既然为新莞人改了名字,是否还可以设立新莞人节呢?”昨日,市政协委员房智平提出了自己的建议。他的建议也引起了各方讨论,部分市民认为不妥:“搞新莞人节,那也设立一个老莞人节?”

  建议:把“新莞人”做成品牌

  昨日,市政协委员房智平接受本报记者采访时说:“怎么样把新莞人这个群体聚集起来?开展新莞人节是一个好办法。在这个节日里就可以举办集体婚礼、联欢,甚至出外扶贫等,将新莞人作为东莞的一个品牌工程来做。”

  反应:市民意见不太一致

  这个建议也引起了诸多市民的讨论。市民张女士认为,如果设立新莞人节日也是一件不错的事情。“让我们有一个开展相应活动的平台,让自己融入东莞。”

  市民李先生提出了不同的意见。“设立新莞人节,那么是不是也应该设立一个老莞人节?”他认为确定一个节日要慎重考虑,要经过一定的程序。也有一部分市民认为无所谓,设不设立节日不重要。重要的是有没有保护新莞人的合法权益。

  初衷:为给他们更多关注

  针对这样的市民意见,房智平表示:“因为新莞人是一个特殊群体,他们付出很多,但关注还不够,为了社会和谐,应当给予更多关注。”房智平认为:“提这个建议首先会有争议,然后看市里接不接受,接受的话,要做很多实际有意义的活动,把效果带起来,然后社会才认同。就像我去年提出改名一样。”他认为,设立这个节日可操作性强。

  ■两会前瞻

  运河整治将成热话题

  东莞运河,曾经还是一条可以游泳的美丽河道。但从1990年开始,运河水质逐年变坏,如今更是黑臭不堪,成为所有东莞人民的心结。

  事实上,为运河还“欠账”从上世纪90年代初就已经开始。从1993年开始,东莞市采取了建设分散式污水处理厂、建设抽水泵站等一系列的措施来整治运河污染。至2003年底,仅运河整治工程建设方面的直接投入就达13亿多元,但离整治目标仍然尚远。去年11月,《东莞市运河综合整治工作实施方案》通过,市委、市政府决定,用1年半左右的时间,斥资百亿元,到2009年6月底前基本完成运河整治工作。运河水质的近期目标是实现“不黑不臭”,远期达到四类水质。

  “两会”召开在即,运河整治势必再度成为牵动全城的热点话题。据了解,今年东莞市将实施东莞运河城区段整治应急工程,实现水质初步改善,基本消除水体臭味。但是,尽管政府下足决心,铁腕治理,但运河整治并非一朝一夕所能达成。东莞运河是复合性的污染问题,污染构成复杂,污染来源多;同时东莞运河也是跨区域的污染问题,不仅有本土污染源,也有本市区域外的污染源。运河治理任重而道远,今年的整治目标能否达成,让我们拭目以待。

  统筹:本报记者 许愿坚

  采写:本报记者 薛冰妮 严铧 田玲玲

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

易建联 | 洪晓杨 | 刘翔 | 姚明

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>