搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐广东站新闻中心 > 社会万花筒

2007年度深圳人物评选 "快男"陈楚生当选(图)

网友“公民正”和“小公民”见证奥一网奥斯卡盛典。见习记者王子荣摄
网友“公民正”和“小公民”见证奥一网奥斯卡盛典。见习记者王子荣摄

  本报讯 (记者 姜锵 陈彦伟 杨涛 王成波 刘凡)2007年,哪些事件影响和改变着我们?哪些人物让我们为之动容?昨日下午,南方都市报深圳新闻2007年度事件和年度人物隆重揭晓:加速深港融合大趋势的深港西部通道开通获评年度事件,从深圳酒吧走出的快乐男声冠军陈楚生获评年度人物。而率先披露厦门PX事件的网友“厦门浪”获得奥一网年度网络公民特别大奖。

  南方报业传媒集团管委会副主任、南方报业传媒集团副总编辑江艺平,南方都市报执行总编辑庄慎之,南方都市报行政总监王培兴,南方都市报副总编辑任天阳等南方都市报有关负责人,省市及深圳六区宣传部门有关负责人,深圳市公安局网监分局有关负责人,同数百名网友和深圳社会各界人士一起,重温了2007年发生在深圳的那些令人激动影响深远的事件和人物。

  年度流行语:CPI

  2007年,申办大运会成功,限额取现,深港西部通道,骗捐事件,华为辞职门……这些发生在深圳的一系列事件,引起全国乃至全球范围的广泛关注,也深刻地改变着这座城市和生活在其中的人们,注定将会被写入历史。

  此次年度事件及年度人物评选自去年12月开始在本报深圳新闻版面正式拉开序幕,此前,深圳新闻版面对获得提名的年度人物进行了连续报道,并在1月2日当天采用“重磅”篇幅一次性推出获得提名的年度事件。

  经过近一月时间的奥一网网络投票,再经过深圳各界10位专家与南方都市报10位记者进行最后一轮评选,在昨日下午的南方都市报深圳新闻2007年度事件和年度人物揭晓典礼上,2007年度深圳年度事件、年度人物与年度流行语正式出炉,其中,年度事件为深港西部通道开通,年度人物为陈楚生,年度流行语为CPI.

  南方都市报深圳新闻年度评选活动自2003年至今,已经连续评选了5届,形成了广泛的社会认知度。历次评选都坚持着全面、客观、公正的立场,既记录深圳每年的点滴进步,也正视深圳社会发展的不足。

  此前,深圳申办大运会,温家宝总理三临深圳给特区捎来定心丸曾分别当选往年的深圳新闻年度事件,捐出20亿的彭年酒店老板余彭年、市民李红光等曾分别当选深圳新闻年度人物。

  厦门PX事件催生网络公民

  十大新闻人物、十大金牌报料人、十大最佳版主……昨日下午,奥一网2007年度奥斯卡盛典也同期隆重举行,在市民中心多功能厅的红地毯上,走出一个又一个2007年奥一网上的璀璨明星,数百名网友聚集一堂,见证了这次的第二届奥斯卡盛典。

  在诸多奖项中,最为引人注目的是年度网络公民特别大奖。2007年,一系列影响重大的网络事件和亿万中国网民一起,深刻地改变和影响着我们,“厦门PX事件”则是最令人瞩目的一个。

  2007年5月28日,一位网友将字斟句酌后的一篇文章以“厦门浪22”的署名发表在奥一网上,次日,南都记者与奥一编辑共同采写的稿件见诸报端,立刻在社会上引起强烈反响,各大门户网站纷纷转载。据事后统计,这篇由奥一网全球首发的热帖的跟帖数一度超过万条,浏览量达到了56890人次,他因此获得了2007年度奥一网年度“网络公民大奖”。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>