搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广州生活频道——粤人谷 > 出游好世界-广东旅游 > 游记

走进世界最奢华酒店(图)

酒店楼顶的“空中网球场”,距地面300多米。
酒店楼顶的“空中网球场”,距地面300多米。

客房内部非常豪华。
客房内部非常豪华。

  有人说,阿联酋人擅长做梦,而且荷包里装满美元的他们总能把梦兑现。迪拜的伯瓷酒店就是一个典型的例子。它富丽堂皇,奢华至极,超出世上现有酒店星级的水准,外界干脆将其评为“七星级”。记者下榻过不少世界驰名的酒店,唯独伯瓷酒店的张扬个性,给我留下的震撼最难忘。

  房间预约排到3年以后

  抵达迪拜,记者第一个要去的地方便是这个号称用黄金打造的城池。伯瓷酒店(意思是阿拉伯塔)于1994年建成。酒店建在离岸280米的人工岛上,共有56层。

新月状的外廓展现着浓郁的伊斯兰风格。远望又像只鼓满了海风的帆船。楼高321米,我猜想这是非要与埃菲尔铁塔(高320.7米)比高低不可。

  参观当天,烈日当头,口渴无比,记者只得在伯瓷酒店里买了瓶矿泉水,结果付费20迪拉姆(约合人民币42元)。陪同记者的迪拜朋友说:“对睡眠和饮食要求不高的普通人,是铁定不会花大钱在这里住的,况且酒店房间的预约最火时会排到3年以后。”在以前,如果你有朋友是酒店俱乐部的成员,就可以让他带你进入酒店免费参观。不过现在想进酒店大门都得购票了,每人100迪拉姆(约合人民币210元),假日则要双倍价钱。

  与酒店外表一袭清纯白色外衣不同,伯瓷的内部极尽奢华。走进大门,当偌大的“宫殿”呈现在眼前时,我突然有种惶惑,可能是辉煌的东西总给人压迫感吧。据说在伯瓷,凡眼睛判断为金色的东西,定是黄金无疑。大到厅里的巨型柱子,小到门把、家具手柄、水龙头、电话等等,都用黄金装饰得优雅而不落俗套,以至于记者看见镀金的留言纸时,已没什么强烈感觉了。据说,酒店当年装修耗金30吨。如果当真,扣除大堂、餐厅等公用部分的消耗外,每套客房的含金量至少也有几十斤。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>