搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐广东站新闻中心 > 岭南新闻眼

国家射击队冬训二次队考核 创维激励备战奥运

  国家射击队年内冬训二次队考核

  赞助商创维集团激励队员备战奥运


  (本报讯)本月24日上午,为期一周的“创维杯”中国射击射箭项目备战08大奖赛在广州黄村体育训练基地射击馆开枪比赛。本次比赛为中国射击队、中国射箭队在春节前进行的最后一次内部考核赛,包括男子组、女子组在气步枪、手枪等十二个项目的考核,国家队所有队员全部参与考核。该比赛结果将直接影响中国射击、射箭项目参赛2008年奥运会的队员资格名单人选。国家体育总局局长刘鹏、射击射箭管理中心主任高之丹等体育总局领导亲临场馆现场发表重要讲话并对队员进行激励助威;中国射击队官方合作伙伴、赞助商创维集团对本次考核比赛给予冠名并提供奖品鼓励。

24日上午,创维集团总裁张学斌、彩电事业部副总裁刘棠枝等均出现在比赛现场为队员助威。

  按照奥运会日程惯例,射击项目历来是比赛的第一个项目,极有可能是2008年奥运第一金项目的产生者。中国射击项目能否获得金牌夺得开门红,将为中国其他国家队项目树立信心和建立榜样。据统计,中国射击队在历届奥运比赛中,共159人次刷新射击记录,12人夺得世界冠军,其中1984年和2004年是整个奥运会的第一金,2000年是中国代表队第一金,中国射击队肩负着勇夺第一金的传统和使命,国家体育总局对射击队的训练状态表示高度重视。

  国家射击队早在去年11月就在广州黄村体育训练基地进行封闭式的冬训,本次大奖赛就是对本次广州冬训效果和队员状态的检验,也是对中国射击射箭项目备战08奥运的重要考核。去年8月,中国射击队在国家体育总局射击射箭管理中心奥运会馆进行了第一次选拔赛,中国射击队员保持了良好的竞技发挥状态。在去年第六届城市运动会射击比赛中,奥运会冠军朱启南在男子十米起步枪项目以预赛成绩599环、决赛成绩104.7环,总成绩703.7环的成绩夺得了这个项目的冠军,并打破了此前703.1环的世界纪录。

  本次考核比赛将评选出十个射击单项冠军和一个射箭团体冠军,国家射击队合作伙伴创维集团将奖励新款液晶电视给获胜者,鼓励队员努力发挥高水准,打出好成绩。创维集团总裁张学斌在接受记者采访时表示:“创维作为中国射击队的合作伙伴,将鼎力支持中国射击队备战奥运,同时我们将以中国射击队勇夺第一金的精神,激励创维不断进取,冲击彩电行业最有价值的第一枚金牌。”

  据介绍,创维为奥运开发的新产品多媒体娱乐电视Coocaa TV能独家解码rm/rmvb视频格式电影,是液晶电视市场上一颗闪亮的明珠,为创维奥运营销拔得了头筹。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

张学斌

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>