搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广州生活频道——粤人谷 > 爱上IN生活——广东生活 > 情感

当婚外小三转正当上夫人

  口述:飞燕,女,28岁,人事主管

  文字:褚睿雅

  我快神经错乱了,甚至觉得自己还是第三者。

  飞燕说:“好不容易才和他结婚,可是才过了半年时间,他的前妻就来收复失地了。围城里的这个人好像永远斗不过围城外的那个人一样,修成正果的我,无法抗衡俨然是第三者的她。现在,我的婚姻已经摇摇欲坠了。”

  这个已婚男人,不算帅,也不是特别有钱,但就是让我无法自拔

  我的婚姻是经过千辛万苦才打拼出来的。刚开始恋爱的时候,老张还是别人的丈夫。我成了一个让人唾弃的第三者,老张则是抛妻弃子另寻新欢的好色男人。为这段感情,我努力了两年,和他的妻子斗了两年,最后以我“修成正果”而告终。

  和很多女孩子一样,我并不是刻意去成为第三者,只是偶然地发现了一个我喜欢的好男人,但他偏偏是一个结了婚的男人。

  说起来,我也算是个各方面都不错的女人。22岁大学毕业,到一个挺不错的事业单位上班。干了两年,觉得太过于按部就班了,就跳到一家私营公司任职,一年后,我当上了这家公司的人事主管。人长得还不错,能力也不错,所以一直有人帮我介绍男朋友,从机关到银行到老板,都是青年才俊。可我都没看上眼,觉得他们幼稚,直到遇到老张。

  老张是我们公司的一个客户,大我10岁,长得不算帅,也不是特别有钱,但他身上有种成熟的魅力,让我无法自拔。认识老张的时候,我就知道他已经结婚,并且还有个儿子。所以,一开始我对他只是单恋,没想过要介入他的家庭。但老张毕竟经历得多,看我的眼神就知道我对他有好感。

  我这样的年纪,我这样的女人,对一个结婚好几年的男人来说,是一种诱惑,他忍不住回应起我的感情。很快的,我们就在一起了。

  为了爱情,我默默地挨了他妻子一巴掌,终于,赢来了婚姻

  老实说,和一个已婚男人在一起,我很有压力,也很委屈。他不能带我见他的亲戚朋友;参加我的朋友聚会时,说到结婚的话题总是很尴尬;我们不能光明正大地过情人节、圣诞节,他没有办法陪我过周末……

  老张知道我的委屈,所以经常买衣服、首饰、化妆品之类的东西送我。但我和他在一起,并不是为了钱,所以,再多的物质,都不能填补我心中的空缺。

  当了一年的地下情人以后,我终于忍不住了,希望将这段情放在太阳底下,做他的妻子。我向老张摊牌,要么他和妻子小珍谈,要么我去和他妻子谈,告诉她我们已经在一起好久了。

  在我的逼迫下,老张回家提出了离婚。他妻子很震惊,无法相信爱了这么多年的男人说变心就变心了。她把所有的矛头指向了我,到我的公司来臭骂了我一顿,说我是狐狸精,还在我同事面前打了我一巴掌。

  为了爱情,我默默地让她打,让她骂,毕竟,是我抢了她的男人,偷走了她的幸福。但挨骂、内疚,都不能让我放弃和老张在一起的想法,反而更坚定了,一定要把这场爱情进行到底。

  在几方面的压力下,老张终于离婚了,她妻子拿了一部分存款,带了几件衣服就走了。第二个星期,我们就去领了结婚证,两个月后,我们举行了婚礼。

  我们的婚礼很惨淡,除了朋友,双方家长都没有到。他的双亲认定了小珍才是儿媳妇,坚决不肯接受我这个狐狸精,不屑参加我们的婚礼。我的父母,也对我痛恨至极,放着好好的青年才俊不要,一定要去抢个已婚男人。

  对这些,我都觉得无所谓,要和我生活的是老张,只要我们相爱,只要我们觉得幸福就可以了。

  我努力当一个好后妈,可孩子说我虐待他,公公骂我是狐狸精

  幸福,远不是我想象的那么简单,由爱情到婚姻,真的是跨入了另一道门槛。

  离婚的时候,老张的儿子浩浩跟了他。我嫁过去的首要任务就是学习怎么当一个好后妈。浩浩7岁了,正是最调皮的时候,要整天跟在他屁股后面收拾烂摊子。我本来就不是很喜欢小孩,所以怎么管好浩浩对我来说简直就像登天那么难。而且,一个7岁的小男孩也懂了点事,对我这个破坏他幸福的新妈妈,多少怀有点敌意。无论我怎么友好,总是能被他整得灰头土脸。

  每次下雨,浩浩总是喜欢跑到花园的树下踩几脚,然后回来很兴奋地往地板上踩,越脏越开心。我努力对自己说,小孩子都是调皮的,只要用心对他,他总会知道我的好。我经常给他买衣服,但每次买了,他都不要穿,说难看死了,只穿他妈妈以前给他买的那些衣服,破了、小了也舍不得扔。每次吃我做的饭,他都说难吃,不是嫌咸就是嫌淡,没有一餐是说好吃的。

  他老是玩得很脏,但却不爱洗澡。更过分的是,还会跑去老张和公公婆婆那里告状,说我虐待他,不给他洗澡,不给他换衣服。老张自然是不相信他的,我怎么对他儿子,他是看在眼里的。但公公婆婆就不这么认为了,他们很疼爱这个孙子,认为我是个坏心肠的后妈。

  为了缓和我们的关系,我和浩浩像大人一样谈心,问他到底哪里不满意。他居然说:“我妈妈说是你害她离婚的,后妈都不是好东西,对我好是骗人的,她让我不要理你。”我真的是无语了,怎么可以教小孩子这些呢?

  儿子是难题,同样的,公公婆婆也是难题。每次我去看他们,他们几乎都是不拿正眼看我的,甚至还会当我的面念叨小珍怎么好怎么好。

  他们家里挂了全家福,是以前和小珍拍的,我婉转地提议重新去拍一张,没想到公公竟然说:“你以为你是谁呀?说换就换吗?我儿子被狐狸精迷住了,但我们的心是雪亮的。” 我这才知道,浩浩骂我狐狸精是哪里出品的了。

  我也明白了,无论我怎么努力,在这个家里,我始终是一个不受欢迎的外来入侵者。

  我越来越多地听到老公对我抱怨,在我面前怀念前妻的好

  或许是在一起的时间太多了,或许是横亘在我们之间的问题太多了,结婚才半年时间,我和老张之间就出现了很多小摩擦。

  老张认为,为了我把一个好端端的家庭拆散了,把一个共患难的结发妻子休掉了,而且还让孩子过上了单亲家庭的生活。作为回报,我应该比他的前妻更温柔更体贴更善解人意。

  但,我当初是因为他的体贴和成熟才爱上他的,自然是希望他能多体贴爱护我。我希望他能经常在家里陪我聊聊天,陪我去参加一些娱乐活动;多给我一些惊喜,比如在节日送我礼物什么的……但结婚后,他基本上就没做过这些事情了,以前的激情全部都消退了。

  受了儿子和公婆的气,我自然而然会向老张诉苦。一开始他还好言好语安慰我,但时间长了,就不耐烦了,觉得是我处理不好才会让事情变成这样,甚至还说:“你怎么就不能向小珍学学?她可不会这样?!”怎么可以把我和她比呢?

  一开始还只是小摩擦,但时间久了就起了争执。夫妻之间只要有了第一次的争执,就会有第二次第三次。或许是我真的不如小珍,饭菜没她做得好吃,衣服没她熨得平整,家里没她收拾得干净……

  我越来越多地听到老张对我抱怨,在我面前怀念小珍的好。他越怀念,我越愤怒,我们之间的关系就越差。

  他的前妻每周都来家里报到,帮我收拾屋子,比我还像女主人

  小珍就在这个时候出现了。半年前一个星期五的晚上,我们正在吃饭,吃到一半的时候,有人敲门,打开门一看,是小珍。我不知道该关门,还是该让她进来。浩浩从厨房探出头来看了一下,立即就哭着冲进了她的怀里,边哭边说:“妈妈,你怎么现在才回来呀?”母子俩抱头痛哭,老张也很动容,我只能是很尴尬地站在边上。

  那个晚上,他们三个在客厅待了很久。11点多了,浩浩才依依不舍地放小珍走。小珍承诺每个星期都来看他。临走的时候,她冲我笑了一下,我觉得她的笑很有深意,让我浑身发冷。

  之后,小珍每个星期都来报到。有时候是晚上来,每次都会陪浩浩玩到很晚,给浩浩洗好澡、讲完故事再离开;有时候是白天来,还会买菜过来,做浩浩和老张爱吃的几道小菜。

  小珍对我很客气,没有恶言相向,但每句话都是话中有话。浩浩和老张去打电脑游戏的时候,她会帮我收拾屋子,比我还像女主人。我搬进来住之后,没有对房子再装修,她跟我唠叨以前是怎么选家具的,哪个小饰品是哪次和老张一起去淘的……我都快被她弄得神经错乱了,甚至觉得,她还是他的妻子,而我还是一个第三者。

  我对老张说,要不让浩浩跟小珍住一段时间,省得每次都要跑到我们家来,这样她很累。老张说,小珍现在是住在她一个好朋友家里的,带浩浩住不方便。

  很多周末,她以怕我尴尬为名,把我老公“拐”出去

  她的入侵让我很难受,这点老张也感受到了。而小珍正是利用我的难受,把我逼到了另一个境地。

  以前他们的来往都在我的眼皮底下,后来,小珍以怕我尴尬为名,每个星期都带浩浩出去玩,而浩浩每次都会把老张也拖上。一开始,老张还顾忌我的感受,但每次都会在浩浩的哭闹下屈服,后来,很自觉地就跟着他们一起去。

  很多个周末,我都是一个人在家里黯然地度过。我跟他们去过一次,但我很悲哀地发现,我跟着只是自讨没趣。有浩浩在,老张不可能顺着我的意思。他们三个出去过以后,小珍再来,总会向我炫耀老张买给她的东西。老张说,都是小珍要他买的,不是他主动要买的,但我总是忍不住要难过。

  小珍能堂而皇之地入侵我的领地,就是因为她有浩浩这个筹码。我对老张说,我想要个孩子,我也老大不小了。但老张说,目前管浩浩一个就已经够烦了,而且我和浩浩的关系还是不好,等过两年,我和浩浩融洽了再要孩子,否则会更加难相处。

  有小珍在,我怎么可能和浩浩搞好关系呢?

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:屈芳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>