搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广州生活频道——粤人谷 > 广东食势力-广东饮食 > 好介绍

东山洋房内寻觅美食印记

  广州是一个充满意外的城市,每时每刻,都会给你带来不期而遇的惊喜。沿着竹丝岗二马路的小道漫步,一幢浅黄色的三层小洋楼赫然显现,在一片绿荫映衬下散发着典雅的静谧。这该是怎样的一个所在?外墙上几个英文字母:Wilber’s 是否让你想到了这座有着半世纪历史的东山小洋楼在精心设计之下竟变成了一间让许多外籍人士和领事馆高层至爱的西餐馆?

  和很多东山小洋楼一样,这幢古老的建筑在经历了世纪的风雨与时代的风云变幻后越发显得含蓄包容,包容着历史上曾有的故事、包容着春暖夏凉的季节变幻,让人无论何时身处其中仿佛都在读着每块砖头都留下了时光的印记。

因为喜欢老房子的生活感与历史感,Wilber’s选择了在这里为所有爱美食爱生活的人构造一个不单是享用美味更是品味历史品味人生的场所。

  穿过花园,推开印有Wilber’s字样的大门,原以为这会是一道时光之门,会进入到一个红砖壁炉的遥远岁月,却没料到这已是一个全新的世界:古老的楼梯扶手在细心打磨下已告别昨日的斑驳、昔日的多重间隔成为了今日三五知己小酌时的私密空间、听风吟露的天台用来开温馨派对就最适合不过。虽然已换新颜,但耳边回响着Barbra Streisand的浅唱低吟、凝望着那一张张舞台剧的珍藏剧照与墙上那一句句感人至深的歌词、合着餐厅可明暗调节的灯光,总觉得这个全新的世界里依旧有着许多令人回味的故事。

  更令人惊喜的是的菜肴出品,Wilber’s总希望让每位前来就餐的客人不单是因为果腹而来,所以以An innovative dining experience为宗旨,提供让人用心去品尝的美食,在严格秉承传统做法保证原汁原味的基础上,又让人吃出新的口味和心思:一道白菌忌廉汤是将新鲜白菌与牛油炒后打碎再与忌廉充分搅拌做汤,使得每口汤都能喝到白菌颗粒;而招牌的龙利鱼栗子墨鱼面更是将墨鱼汁与意大利面融和,让味蕾有全新的体验;而貌似平凡的传统Cheese Cake用的是100%的Cheese和糖,仿佛刚放进口里就要融化了;满口余香松软可口的餐包是Wilber’s的特别出品,只此一家;为了保证菜肴质素,所有食物原材料都从国外进口,甚至连青菜和调味料也不例外;初看菜单,也许会觉得略显简单,千万别以为Wilber’s的功力仅于此:一来,Wilber’s希望每位来就餐的客人可以减少犹豫点菜的时间安心享用美食;二来,菜单是每月一换,而且国外的美食顾问还会定期为餐厅指点创作新的菜肴。

  对于喜欢美食的人来说,每次美妙的味觉的之旅都会在记忆中留下温馨印记。虽然Wilber’s在08年1月1日才开业,但这个开业尚不足1个月的餐厅却发生了不少让人感动的故事:一对夫妇用餐后非常激动地表示希望见见主厨,因为刚才他们吃的那道肉眼扒配枫糖味曾汁与在法国吃的味道一模一样,让他们回味起了一年前在法国的那段美好时光;一对母女用餐后没有像一般客人一样离开,而是到处参观。原来这对母女也曾在这幢百年洋楼里度过了20多年,这里的变化让她们既熟悉又惊喜;更多的是外籍人士, Wilber’s就象他们的自家厨房,熟悉的味道让他们流连忘返在美食中找寻着故乡的回忆••• •••

  

(责任编辑:陈晓明)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>