搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐广东站新闻中心 > 社会万花筒

重庆离异男在深打工 北上见网友险掉传销黑窝

自称遭遇“温柔”陷阱的曾先生拿着车票,向记者讲述自己辗转逃回深圳的经历。本报记者徐文阁摄
自称遭遇“温柔”陷阱的曾先生拿着车票,向记者讲述自己辗转逃回深圳的经历。本报记者徐文阁摄

  本报讯(记者 王丹丹)在深打工的离异男子曾先生在网上认识了一名在河北廊坊打工的川妹子,网聊四个月后感情升温,本月11日他迫不及待乘车北上见面。岂料见面后发现女方是做传销的,再三游说他也加入组织,感情受骗的曾先生后悔不已,但庆幸的是,他机智地逃脱虎口。

  36岁的曾先生是重庆人,2006年离婚,一年前孤身来深,在龙岗一工厂做机械设计工作。渴望再婚的他,称去年9月经徒弟牵线认识了一名四川女子张利(化名),但对方在廊坊打工,平日里两人就靠网上聊天交流。

曾先生说,聊天中张利给他的印象很懂事,感觉其经济独立、事业心强,更重要的是对方流露出想跟他一起真心过日子,一声声“老公”叫得他心花怒放。

  为北上与张利见面,从大年三十到初一,他排了整整两天队才买到一张11日到北京的火车票。12日下午,他在北京火车站见到了日夜思念的张利。当天她热情款待了他,还带他到天安门前看升国旗、逛小吃街,让曾先生仿佛找回初恋的感觉。

  次日,曾先生同张利乘车来到廊坊,下车后被带到张利事先安排的旅店,趁曾先生上洗手间之际,张利打电话给一个叫谢姐的女人,称人已带到。无意中偷听到的电话使曾先生提高了警惕,他当面询问,张利也不掩饰,明确告知自己是做传销的,并以丰厚的收入开始游说曾先生加入。

  据曾先生称,逃亡路上一波三折。第一次好不容易逃出旅馆跑到马路边拦了一辆的士,刚打开车门,谢姐和张利追上来,谢姐以“他们夫妻俩吵架”为借口将的士支走。第二次曾先生坚持要自己找家旅馆住,好好考虑下,“当晚她们还轮番来做思想工作至深夜11点,整晚我都没敢睡。”曾先生回忆,后在凌晨4点多趁张利等人不备,他赶紧打车溜走,于14日踏上了返回深圳的列车。

  “网络上的东西太虚伪!”曾先生后悔不已,称为见面他不仅辞掉了工作,而且过年其母亲摔断了腿都没回家看望。昨日,记者联系到曾先生的姐姐,她表示知道他去廊坊会网友,还劝他别去。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

张利

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>