搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广州生活频道——粤人谷 > 城市看板,广州演出

“奥运灯谜”元宵登陆正佳广场


  今年元宵节,正佳广场将推出集传统民俗与人文奥运于一体的“奥运灯谜” ——由拥有20年历史、资格最老、艺术水平最高、并且是目前广州唯一在民政局注册的广州市职工灯谜协会的六位大师集体创作,9999条灯谜历时近两个月才完成,谜面全部与奥运体育题材相关的原创作品,条条独一无二,往年“灯丝”们上网搜索谜底的“小伎俩”今次也将完全失效。

  灯谜秀桃园,传统文化助燃奥林匹克的圣火。据了解,“奥运灯谜”将在年十三至十五于正佳广场4、5楼中央中庭开锣,从上午10点至下午6:00的时间里,市民除了可以猜灯谜,拿奖品,赏桃花,看表演,正佳广场还特别邀请了6位灯谜艺术大师现场讲授猜灯谜的技巧,介绍灯谜的分类和历史源流、演变,并且现场传授“奥运灯谜”的创作过程,让广大市民可以全家大小一边在“桃林灯海”中徜徉,一边开动脑筋益智娱乐,感受中华民族源远流长的灯谜文化和人文奥运的精髓。

  另悉,今年正佳广场的元宵灯谜会是近年来最大型的,不仅灯谜数量多,谜面内容新颖丰富,而且在寓教于乐中推广和普及奥运知识,将“全民奥运”的热潮推向了一个新的高度。同时,正佳广场还准备了超过一万份精美礼品,包括饮品券、小型家居用品、家电购物券、餐饮现金券等,猜对灯谜即刻有奖,同时还有资格参加名表抽奖。

  今天,记者在正佳广场五楼见到,灯谜会现场已基本搭建完毕,精心制作的桃花林和竹林,掩红映绿,一派春暖花开的热闹景象,吸引了不少的途经的顾客前来拍照观赏。而遍布全场的红灯笼、大花炮竹挂饰,更是令偌大的购物空间增添不少喜庆气氛。正佳广场新闻发言人梁澜表示,奥运灯谜会是正佳广场2008年“奥运年”主题的重要组成部分,虽然今年元宵节是工作日,但预计灯谜会仍将吸引约6万人前来参加。

  至于消费方面,梁澜认为,元宵节是一个传统佳节,本地及已成家的市民多以家庭聚餐为主,外地单身上班一族则多选择和亲密朋友聚餐,无论何种形式,正佳广场以28间大大小小餐厅预计都会爆满,生意额有望比平日高出两至三成,受强劲客流利导,场内的电影院、游乐城、KTV、溜冰场以及百货、服饰方面的生意均有望大幅提升。

(责任编辑:屈芳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

梁澜

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>