搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 搜狐广东站新闻中心 > 社会万花筒

元宵节:上白云山看“广州第一龙”花灯!(图)

农历正月十四至十六晚上,白云山明珠湖推出“放灯”活动。游客们可以将自己美好的愿望寄托在荷花许愿灯里。点亮许愿灯,亲手放入明珠湖中,让点点明灯载着愿望和祝福一起在湖中轻轻荡荡。时报记者 陈文杰 摄
农历正月十四至十六晚上,白云山明珠湖推出“放灯”活动。游客们可以将自己美好的愿望寄托在荷花许愿灯里。点亮许愿灯,亲手放入明珠湖中,让点点明灯载着愿望和祝福一起在湖中轻轻荡荡。时报记者 陈文杰 摄

  (记者 周芳 孙雯 通讯员 左西尧)今天是元宵节,吃完了汤圆该到哪里赏花灯呢?记者从市政园林部门获悉,各公园、风景区推出风格各异的花灯展示,其中,白云山的“广州第一龙”花灯气势最磅礴。

  白云山:“盛世金龙”气势磅礴

  白云山今年推出了以“火树银花庆盛世,山水欢腾迎奥运”为主题的大型灯展,邀请自贡、佛山等地的知名工艺公司制作大型灯饰共20组,展出时间从春节前一直持续到3月9日。赏灯的重点地段包括白云山山南大门、能仁寺、可憩大草坪、山顶广场和明珠湖。

灯饰作品中最壮观的一组是设置在可憩大草坪的“盛世金龙”,该作品全长48米,由20多个座灯组合而成,显得气势磅礴,堪称2008年的“广州第一龙”。

  越秀公园:灯组历年之最

  越秀公园灯艺博览会的主题为 “缤纷花城,绿色奥运”,共展出60组灯组,中心布置面积已超过10万平方米,不仅数量可观,为历年之最,题材涉及更为广泛,包括“广州颂”、“动感奥运”、“异国风情”、“精灵卡通”、“西关情趣”、“吉祥如意”等。而小版的“新电视塔”、“潖洲塔”、“星海音乐厅”、“海印桥”等大型灯组,让市民体味广州城市建设飞速发展的新面貌;同时,为展示广州对2008年北京奥运会的期盼与祝福,越秀公园方面特地制作了“同一个世界,同一个梦想”为主题的动感奥运灯组系列。

  文化公园:书画灯箱别具特色

  文化公园今年仍然以弘扬传统文化为主题,但是在形式上却做了不小的创新。为配合全园浓厚的传统书画艺术氛围,公园在艺庐、九馆门前及水产馆外墙附近悬挂了8个书画灯箱,将花灯和书画作品融成一体,市民可赏灯观画,别具风格。

  为了丰富市民游园节目的选择,当晚(19:30~22:00)将献上由著名节目主持人薛乐、李津现场主持的精彩晚会,元宵当晚棋艺馆还安排了趣味灯谜,欢迎游客参与,一旦答对,将获赠小礼品,聪明如你一定可以满载而归。

  

  ■相关新闻

  9999条奥运灯谜亮相正佳广场

  (记者 周芳 通讯员 梁澜)广州市职工灯谜协会的六位大师集体创作的9999条原创奥运灯谜,将为今年羊城元宵节添加新趣味。

  据悉,这9999条奥运灯谜谜面全部是与奥运体育题材相关的原创作品,条条独一无二,往年“灯丝”们上网搜索谜底的“小伎俩”今年将完全失效。元宵节当天,市民可到正佳广场4、5楼中央中庭猜“奥运灯谜”。除了猜灯谜外,正佳广场还邀请了6位灯谜艺术大师现场讲授猜灯谜的技巧,同时,正佳广场还准备了超过一万份精美礼品,包括饮品券、小型家居用品、家电购物券、餐饮现金券等,猜对灯谜即刻有奖。

  昨日中午,记者在正佳广场五楼见到,灯谜会现场已基本搭建完毕,精心制作的桃花林和竹林,掩红映绿,一派春暖花开的热闹景象,吸引了不少途经的顾客前来拍照观赏。

  元宵节未现出游高潮

  时报讯 (记者 叶静 通讯员 黄翠萍) 今天是传统的元宵节,也被誉为中国式“情人节”,由于没有假期,今天并没有出现明显的出游潮,但旅行社却借助“中国情人节”和合家团圆的主题,通过重新包装的盘龙峡温矿泉、百万葵园、宝桑园等省内富有浪漫色彩的一天游线路,顺势推出系列“情侣套餐”、“合家团圆套餐”等应节产品。

  然而,记者从各大旅行社了解到,元宵节的旅游市场表现冷静平稳,并没有出现大动作的出游潮。

  对此,南湖国旅·西部假期董事副总经理郑年军表示,出于传统,元宵节当天,老广一般留守家中与家人团聚。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

周芳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>