搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐广东-搜狐网站
搜狐广东 > 广州生活频道——粤人谷 > 爱上IN生活——广东生活 > 情感

嫁入豪门的豪赌输了幸福

   有时我会怨妈妈因为太希望我出国,光耀门楣,所以初恋夭折了,所以让新加坡已婚男子的欺骗得逞,所以让我如今只能带着孩子一个人不知去向在哪……我知道这些“所以”都必须自己承担,可混乱的感情经历让我已经没有勇气在任何一个城市里生活。

  口述:晓真

  妈妈斩断女儿初恋情丝

   我十九岁以前都生活在闽西偏远的小县城,父母是五六十年代的老知青,来到这个偏僻的小山村。在他们的眼中,这只不过是一个驿站,最终他们还是要回到厦门的,而我就是他们回家的希望。我并不这么想,更何况厦门没有薰。所以当我名落孙山,并未如父母所愿考上都市里的大学时候,我并不沮丧,甚至心里还有一丝窃喜。

  我和薰从小就是同桌,两小无猜、形影不离。到了情窦初开的年纪自然而然彼此之间多了一层朦胧的感情。后来妈妈发现这种暧昧情怀,疾言厉色地打骂我,可我毫不畏惧。我以为我和薰会一辈子这样甜甜蜜蜜下去。可是那年冬天过后,薰消失了,从我的世界消失了,从这个小县城消失了。没有了漫步的背影,没有青梅竹马的爱意。薰的妈妈告诉我,薰去外地打工,因为走得急没有顾得上和我打招呼。

  失去薰以后的日子,我像没有了提线的木偶。妈妈又拿出了课本说:“真,去复读吧。你还这么年轻。考上大学,还可以出国留学呢。让那些人瞧瞧。”

  看着妈妈斑白的两鬓,我无法拒绝,甚至后来,我知道薰的不告而别是妈妈一手造成的时候,我也无法指责她。她只是一个苦了半辈子的女人,只是一个疼爱自己女儿的母亲。她曾去找薰,告诉薰:“我们是迟早要回大都市的,真还小,还有大好的前程等着她。如果你们在一起,那么一切都会毁了。”背负着对我的思念,背负着对一位母亲的承诺,薰走了。

  想方设法逃离家庭

  我把对薰的感情深深地藏进心里。生活很快就被各式各样的补习给填补了。我早没有了学习的兴趣,觉得那只是一种任务。于是,我千方百计地想逃离,开始慢慢觉得妈妈的想法不错,去大都市、出国……只要能够带我离开这个窒息的地方。

  然而,我没有想到这次的逃离,来得如此地深刻,如此地猛烈。我和几个朋友趁着周末到福州的旅游景点散散心。我们参加了散客团,团里的队员们来自五湖四海。其中有一位男子引起了我的注意。他白白净净的,和周围的人看起来不太一样,据说是新加坡人来国内做花卉生意的,看起来很年轻,并不像他说的已经三十几岁了。让我注意他的是目光,那种审视的目光一直尾随着我,就像一根针一样扎着我难受。所幸欢快的旅程让我很快忘记了这个不舒服的目光。

  妈妈见我确实无心学习,便托人在厦门帮我找了一份工作。一晃三年过去了,我深刻地体会到一个高中生在城市里立足的不易,后悔当时没有听妈妈的话。

   他乡遇故知收获爱情

  “你好!好巧啊,在这遇上你。”这天一个突兀的招呼声打断了我的工作,抬头一瞧,一位西装革履的中年男子站在我面前,和善的笑容让人很难讨厌他。可是我认识这样的成功人士吗?我皱了皱眉头,很快地翻阅脑海里的记忆本。

  “不记得了吗?那年我们参加同一个旅行团……”男子见我一脸茫然,不紧不慢地解释道。哦!那道目光,我猛然想起,脸却不知怎么就红了。他的文质彬彬竟然让我有了一丝他乡遇故知的喜悦。

  一连几天,荣总是踩着下班的点钟出现在我的面前。我不得不怀疑他的动机了。“真,我喜欢你,我要追求你。”他坦荡地直言。突如其来的告白,吓了我一跳:“可是……可是,我们相差这么多……”

  “我不介意,从我第一次看到你,我就想追求了。”后来我知道他叫荣,是新加坡籍华人,在国内经营花卉出口生意,常常往返于新加坡和国内,总公司建在新加坡。对于荣的热情,我总是闪闪躲躲,可又不自觉地被他身上散发出来的自信和魅力打动,尽管我们相差十四岁。

  过年,荣拎着大包小包的礼物和我一起回到了那个小县城。妈妈开心地对我说:“真啊,我看荣不错,事业成功,还是新加坡籍华人,嫁给他以后,你就自然而然出国啦,住别墅。这不是现成的路吗?”

  我只是生育机器?

  有了父母的许可,我和荣正式交往了,我们出双入对,还住进在厦门的爱巢。

  荣的温柔体贴,是我与薰在一起的时候所未曾体验过的,我沉醉其中。每天我过着少奶奶一般的时间。荣依旧忙工作,只是每个月都要回新加坡一趟。他总是说工作需要,让我别管。久而久之,我也就懒得问了。

  荣很喜欢孩子,很希望有自己的孩子。当得知我怀孕后,他居然像孩子一样哈哈大笑。有了孩子,我也有了底气。我常常向荣提结婚的事。然而,荣总是说我怀孕很多事情不方便处理,他还要回新加坡打证明之类的很麻烦。说是在国内生孩子,可以让我妈来照顾我。

  我信了,安心地等待宝宝的降生。我没有告诉爸妈,毕竟未婚先孕在我们那可是丢脸的大事。我想还是等孩子出生后,打了结婚证,再告诉他们。

  怀孕的时间幸福却漫长,我以为一切都是很美的,一个爱我的老公,一个活泼的孩子。

   “荣?你的老婆在找你,说是打你手机没通。她有急事……“老婆?我震惊了,荣有老婆,那我是谁?我,我?这个电话是荣的好朋友方打来的,他不知道是我接的电话:“方,荣有老婆?结过婚?”“啊?真?”方沉默了。

  我现在还记得那晚的夜好黑好黑啊,黑得像是要把世界吞没,把我吞噬。我努力挣扎着,想要抓住什么,可是什么也没有,两手空空。泪水早已打湿了我的脸,我紧紧抓住最后的一丝清醒,想要从那个爱我的男人嘴中听到“这都是梦”。

  “真!对不起,请听我解释。我在新加坡是结过婚。那是因为我需要她父亲的资方帮助,不然我怎么可能爬到今天的位置。可是她生不出孩子,我需要自己的血脉来承继我的事业。”

  “所以我只是你的生育机器吗?”

  “不,……”

  ……

  结婚离婚却是一场梦

  那晚的一切都像是做梦,我们说过什么做过什么,都不重要了。惟一的记忆是当我心灰意冷想要放弃的时候,肚子里的小生命狠狠地踹了我一脚。我还有他,他是我血肉的一部分。或许泪在那一夜流尽了,之后我没有哭,也不再提及那件事。荣看我冷静了,十分高兴,长长地嘘了一口气。

  我生下了一个健康的男孩,如了荣的心愿:“好孩子,爸爸一定给你最好的教育,我们去新加坡……” 荣的世界没有我,打算就这样丢下我?抚摩着孩子的小脸蛋,我坚定了自己的想法。从小未曾反抗过的我,头一次有了如此深刻的恨意和报复的情绪。

  我苦苦哀求方,拿到了荣远在新加坡老婆的E-Mail。我把自己和荣的亲密照片以及宝宝出世后的全家福发给荣的老婆。她果然大发雷霆,和荣办理了离婚手续。

  面对这个欺骗我的男人,我难再温顺:“如果你要儿子就和我结婚,否则,我马上告上法庭,由于我还在哺乳期,孩子肯定会跟着我。”

  我终于和孩子的父亲结婚了。看着那本红本本,我有的只是无限的哀愁。婚后的生活,并不如意。我和荣早已没有之前的浓情蜜意,再加上他后来知道我找过他前妻,对我更是诸多抱怨,说是因为我让他失去了岳父资方的庇护,多了许多坎坷。两年后,同样的一幕又戏剧般上演,一个年轻的做台小姐,成了荣的新欢。我抱着儿子,毅然决然地签下了离婚协议书。

  如果不是因为孩子,我可能会离开这个世界。我不知道我要去哪,能去哪?父母那是回不去了,县城亲友的冷嘲热讽他们会受不了的。去工作,孩子怎么办?而且我只有高中学历。虽然我还不到三十岁,可我觉得自己的一生已经望到了头。

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>